• 締切済み

フォト光沢紙にプリントできないのはなぜ?

パソコンでレイアウトした写真を、プリンターで印刷したいのですが、できません。 今まで問題もなく、いろんな用紙にプリント出来ていましたが、急に調子が悪くなりました。 フォト用光沢紙を選択するとできません。 なぜでしょう? 同じデータを普通紙を選択してプリントしてみたら…できるんです! なぜフォト用光沢紙ではできないのでしょうか?

みんなの回答

• SPROCKETER
回答No.1

パソコンのプリンタ用紙設定をフォト用光沢紙に設定していますか。  設定モードが異なると、プリンタが誤動作して正常に印刷出来ない場合がありますよ。

noname#179678
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました!!! 光沢用紙だったため、滑りやすく、きちんと用紙が入っていかなかったからでした。(笑) タイミングがずれてはいたものの、なんとか用紙は送り込まれていたので、他に問題があるのだろうと勘違いをしてしまいました。厚紙を下敷きにして、用紙を固定する位置を、用紙サイズより小さめ(用紙が入りやすいように、押し入れる感じ)に固定してプリントしてみたらできました。 回答ありがとうございました。