• 締切済み

Windowsのスマホ連携

Windous11のスマホ連携機能を試し使いしていますが、スマホと同期が取れて、スマホにアクセス可能になってもフォトに写真が表示されません。フォトのトラブルシューティングを見ると「表示できるのは、Android デバイスの[カメラ ロール] または [スクリーンショット] フォルダー内にある写真のみです。 」と書かれています。このカメラロールというフォルダがスマホのどこを探しても見つかりません。ご存じの方がおられたら教えて下さい。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

使用しているスマホにあるファイルエクスプローラーのアプリで内部ストレージを選んでDCIM→Cameraがカメラロールの事かな?とは思いますが。 スクリーンショットの方は内部ストレージのPictures→Screenshotsかな?とは思いますが。

dragon-man
質問者

お礼

有り難うございます。当方の内部ストレージのDCIMにはCameraは見つかりません。Pictures→Screenshotsはありました。これにコピーしたら表示されました。