- 締切済み
セックスレスを理由に距離を置く
該当者だけご回答お願いします。 付き合って数年の彼と出会った頃からほぼレスで、こんなもんかと諦めてきましたが近頃ただ散歩とかするだけの時間会うのが面倒になったり イライラするようになってしまいました。 ですが 好きな気持ちも消えない でも会っても負の感情しかわかない。 ちょうど彼も転職して間もないので 少し距離を置こうと伝えるつもりなんですが 同じような経験をされた方はいますか? 距離を置いた後の関係性が知りたいです。 私は距離を置いて、彼に性的欲求をしなくなってるのが理想です。 結構気持ち的に参ってて、本当に経験者の方のみのご回答をお待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
距離を取った後で再開すると 少し戻ります。 しかしあえなかった分を取り戻すと 距離を取る前に元通り。 結果 距離を置いても、置かなくても おなじなのです。 違和感やイライラを感じ始めた時点で実は終わってるというのが 本当のところでしょう。 会うと愛情も確認できるのですけど デートから帰ってきたころには 今日は良かったけどまた前みたいに面倒になるのだろう という気持ちがぬぐえず そのうち会わなくても平気になって 他の人に目が行くことになると思います。 勿論人によりますよ。 何度も距離を取る、元に戻るを繰り返しているタイプは 結局結婚してもその繰り返し。ケンカしながらも一緒にいるタイプ。 繰り返さない人はさっさと次の人を見つけるために分かれます。 距離を取る=別れの第一歩 ではあるのでしょう。 でも、すでに火の消えた暖炉に身を寄せても たまに燃えさしに熱さを感じても 冷めるのは時間の問題。 どちらからも相手を思っての燃料を投下しないなら 消えるものですよ。 私は距離を置いた後で別れた経験しかありません。 相手がもっとこうしてくれら、変わってくれたら と考えても無理でしょう。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
2ケ月間ダケ置いて お互い色々考え😄 良い充電期間が出来 前より思いやり😁 復活しましたよ~🙆 レスは経験がナイのだぁ~ コレも癖 ナシも癖だよね
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
彼との関係について、ストレスやイライラを感じてしまっていることは辛いことだと思います。距離を置くことは、気持ちを整理する上で一つの方法かもしれません。距離を置いている間に、自分自身がどういう気持ちになるかを冷静に見極めることができるかもしれません。 距離を置いた後の関係性については、人それぞれ異なります。距離を置いた後に復縁するケースもあれば、お互いに新しい出会いを求めるようになるケースもあります。また、距離を置いた後に復縁する場合でも、前の関係性が続くとは限りません。改善策を見つけるために、二人で話し合うことも必要かもしれません。
補足
該当者だけの意味わかりませんか? 日本語理解できない方のご意見は不要です。
補足
該当者の方への質問です。 質問文を読んで理解できない方の ご意見は不要です。