- ベストアンサー
彼とのお付き合いは辛いだけ?あの言葉は本心なのか
- 数年間好かれていた男性と一度だけHOTELに行ったが、その後彼が冷たくなり連絡も途絶えた。しかし最近彼から連絡があり、「年始の非礼をお詫びしたく君とはまた話す必要がありそうなので、飲みに行こう。へんな所には連れて行かないから安心しろ」と言われた。彼の言葉に揺れる主人公は、彼を信じてもいいのか悩んでいる。
- 彼とのお付き合いは辛いだけだと思い、別れを選んだが、最近彼から連絡があり、話し合いたいという旨を伝えられた。彼の言葉に揺れる主人公は、再び彼と関わることを考えているが、信じてもいいのか不安に感じている。
- 魚を釣るという表現からは、彼が主人公を釣っていたという意味が込められているように感じられるが、彼は「へんな所には連れて行かないから安心しろ」と言い、主人公がHOTELに行ったことを後悔していることを知っている。この言葉は彼の本心なのか、主人公は信じてもいいのか迷っている。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼が本当にあなたに対して謝罪したいと思っているのか、またはもう一度付き合いたいと思っているのかどうかは明確ではありません。しかし、彼が「変な所には連れて行かないから安心しろ」という言葉を使って、あなたが不安を感じていることを理解しているように見えます。彼が誠実であるかどうかを判断するためには、まずはじっくりと話を聞くことが必要です。 ただ、あなたが彼との関係をもう終わらせたいと思っているなら、彼と再び会うことは避けるべきです。過去の行動や言動があなたにとって不快だったため、彼との付き合いに不安や緊張感を感じているのであれば、あなたの感情に正直になり、自分の気持ちを優先することが大切です。
その他の回答 (7)
信じてはいけません。彼は変なところに連れて行く気満々です。ホテルならいい方で下手をしたら秘宝館に連れて行かれるかもしれません。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B1%E6%B5%B7%E7%A7%98%E5%AE%9D%E9%A4%A8
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/653)
貴女は自分の意志というものがないのですか? 信じるもなにも、会いたきゃ会えばいいし、ホテルへ誘われてもいかなければいいだけの話です。 たったそれだけの話なのに、 女は「いつのまにかホテルに居た」など、よく記憶喪失になりますよね。 殴られて記憶がとんで担がれてホテルに連れて行かれるのですかね?? 「しつこく口説かれたから」「好きと言われたから」と、言い訳を並べて自分もやりたかったくせに被害者意識が強くなるのは何故なのか。 まず、彼の口調からしてイニシアティブ取られてます。 完全に格下扱いですね。 わたしならそんな扱いされて黙ってはいませんね。 会ってまたホテルに誘われたら、ホテルに行って男を素っ裸のまま廊下に放置しますね。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
言った時は本心🙆🏼♂️ それは過去🙎♂️ 人間って酒飲むと🙍♂️ 記憶飛ぶことあるのだ🤦♂️
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
本当に好きで大事な人に既読スルーするやつはいない。 それがすべて。 また遊ばれたいなら行けばよいのでは。 おすすめしないけど。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (865/4002)
初デートでホテルに行った。次は変なところには連れて行かない、と言おうが、二人とも足が勝手にラブホに向かって歩んでいきます。
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
その男性の優位的な言動は見苦しいですが、 「へんな所には連れて行かないので安心しろ」に安心するのでは無くて、 どんな所に連れて行かれても軽率な事は絶対にしない気迫で、 その横着な男性を押さえつける事が出来れば、 逆に、今になってまた連絡した事はよかったと彼は思うでしょう。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
ありのまま知る信じる。心により生じる、因縁で変化する。
お礼
ありがとうございました。 そうですね、私がすぐHOTELに行った事をすごく後悔したと伝えたので、そこを気にして安心感を表したいのかな、とも感じました。 今は彼からの連絡に逃げている状況ですがきちんと話をしなければいけないなとも思います。ただ恐怖のあまりもう彼とはお付き合いの再開もないと思います。おっしゃる通り私自身の気持ちも守りたいと思います。(当時ズタズタで病気にまでなってしまいましたので・・・)ご回答ありがとうございましたm(__)m