• 締切済み

そんなにうざいですか?

彼氏に愚痴ばっかり話してたらうざいからやめてって言われました。 なんでですか? 私は「なんか一人で家に残されると怖くてしょうがなくなっちゃうんだよね(だからどこ行くにも連れてって)」とか「理由ないけどなんか寂しいから眠くなるまで話聞いて」とか言ってました。そんなに無理なお願いですか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.16

愚痴っててものすごく楽しいですか?人生最高だと思えるぐらい嬉しくなって飛び上がって喜べます?どっちがというと暗くなって、とても嫌な気持ちにならないでしょうかね。誰かにずっと愚痴を言われてても楽しくて仕方ないっていうなら、訳が解らないでしょうが、ずっと聞かされるのって嫌なの、解らないですか? >なんか一人で家に残されると怖くてしょうがなくなっちゃうんだよね だったら、一生涯一緒に居ないといけないのでしょうか?トイレに行ってもお風呂に入っても、何から何まで一緒ですか?仕事もついて行くのですか? >理由ないけどなんか寂しいから眠くなるまで話聞いて じゃあ、いつ寝るんですか?彼の思いはそこには無いんですか?何から何まであなたの言う通りじゃないと生きてはダメなのでしょうか? それが無理か無理じゃないか、もっと単純に考えるべきですよ。彼が「一人になりたいから、これからしばらく連絡しないでくれ」って言ったら、それをちゃんと守ります?彼の要求があったら完璧に守る、って言うなら多少のわがままもいいと思いますけど、自分がわがままを言って、彼の自由を奪っておいて、何が無理じゃないと思うのですか?無理を言えるのは自分が無理をした時だけですよ。

回答No.15

単なる愚痴なら問題ないのですが・・・ 「連れてって」とか 「話聞いて」とか 相手に対しての要求ばかりでは ウザく思われます。 愚痴なのか、 彼氏に対しての要求なのか、 少し整理して考えた方が良そうです。

• zabusakura
回答No.14

マイナスなことばかり言われたら、呪いを掛けられてるような嫌な気分になりますよ。

• head1192
回答No.13

愚痴と自慢と皮肉は三大迷惑話

回答No.12

彼氏さんと年齢が近いと、愚痴とか悩みとかあまり聞きたくないひとがおおいかもしれないですね 年上の男性だと彼女の話を聞くのが好きだったりします。 いわゆる甘えさせてくれる。 >私は「なんか一人で家に残されると怖くてしょうがなくなっちゃうんだよね(だからどこ行くにも連れてって)」とか「理由ないけどなんか寂しいから眠くなるまで話聞いて」とか言ってました。そんなに無理なお願いですか? 普通のお願いだと思います。 彼氏さんに頼りたいんですよね。彼氏さんはあまり頼られたり期待されるのが好きじゃないのかもしれないですね。 対等な関係が好きなのかも? 彼氏さんに色々質問をして話を聞いてあげると喜ぶかも いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

noname#255227
noname#255227
回答No.11

>彼氏に愚痴ばっかり話してたらうざいからやめてって言われました。なんでですか? 愚痴ばっかり話してたからだと思います。 >そんなに無理なお願いですか? キャバクラには連れていけないし、自分も眠いので、無理だと思います。

• ume20
回答No.10

愚痴や相談ばかりしてくる人ほど迷惑なものはありません。自分のことは自分でなんとかしてと言いたくなります。この人と付き合うと、この先ずっと愚痴ばかり聞かされ続けるのかと思うと、つまらないし、ウンザリするものですよ。こっちまで気が重くなるんですから。負のオーラが移ってくる感じさえしてしまいます。そして、既読スルーや電話も出られないふりをしたくなります。 夜、長話に付き合わされるのも迷惑です。こっちが寝不足になるっつうの! ”何でそっちが眠るまで付き合わされ続けなきゃなんないの?”と、彼も思う事でしょう。夜も寒いんだから、彼だってあたたかい布団に入って、早く寝たい時だってあるよね。 質問者さんが寂しさをまぎらわすなら、眠くなるまで一人でYou Tubeでも見ればいいです。

回答No.9

可能か不可能か。 だけではなく、 したい、したくない。 好き、嫌い。 楽しい、楽しくない。 嬉しい、嬉しくない。 得をする、損をする。 など、 たくさんの計算を、 無意識的に行うのが人間です。 そして人間は元々、 ネガティブを嫌う傾向があります。 だからあなたは、 怖いのが嫌だし、寂しいのが嫌で、 彼に救いを求めるわけです。 しかし、彼も、同じ理由で、 ネガティブな情報を嫌がってしまうのです。 例えば、とある会話でも、 同じ意味の会話が、 伝え方で、ネガティブに伝わってしまったり、 逆にポジティブに聞こえることもあります。 一人が嫌、 と伝えるより、 どこ行くにも連れてって。 と伝えた方がポジティブ、というイメージですね。 なので、 寂しいから話聞いて、 と伝えるより、 あなたの声を聞いてから眠りたい。 と伝えた方が、ポジティブです。 愚痴を言うのは、うざいからやめて、 と言われるより、 あなたと、楽しい話をたくさんしたい。 と言われる方が、 何となく、気分がいいと思いませんか? そう思えたのなら、 どうか、実践してみてください。 余分なストレスが減りますよ。 あなたの愚痴を、 ギリギリまで耐えて耐えて、ある日急にいなくなってしまうより、 やめて。って言ってくれる彼で良かったですね。 末永く、お幸せに。

回答No.8

彼氏がうざいと言ったのは、彼女の愚痴ばかり聞かされることがストレスになっているからかもしれません。パートナーが悩みや不安を相談するのは当然ですが、常に愚痴や不満ばかり聞かされると、彼氏の気分を悪くすることがあります。また、相手に頼り過ぎてしまうことで、彼氏とのバランスが崩れてしまうこともあります。 もちろん、心配や不安がある場合は話し合うことが大切ですが、相手の気持ちや負担も考えて、相手が聞きたくないと感じるような愚痴は避けた方がいいでしょう。また、自分自身で解決できる問題は、自分で考えて解決することが大切です。彼氏にすべてを頼っていては、自立的な人間としての成長を妨げてしまうことになりかねません。

• qwe2010
回答No.7

愚痴ばっかり聞いていると、いやなことばかり想像しますので、いやな気持ちになります。 楽し話をしていると、楽しいことばかりを想像しますので、 何もしないでも、楽しくなります。 いつも一緒にいれば、1人になりたいと思いますし。 1人だけでいると、寂しくなり、誰かと話したくなります。 質問内容を読んで感じたのは、うざい。 もっと自由に、もっと楽しく。 私の場合、テレビとか、映画とか、本など、 楽しくなるものは読んだり、見たりしますが、 殺したり、浮気をしたり、いやな気持ちになるものには、近寄りません。 友人知人も同じで、いやな気持ちになる人とは付き合いません。 彼氏と、長らく一緒にいたいのなら、楽しいことを追求して、楽しく暮らしましょう。 お互いに、束縛する時間も必要だし、お互いに自分の自由になる時間も作りましょう。 相手に強要しすぎると、いやになり、逃げだしますよ。