• ベストアンサー

納豆ってさ、、、🤔😨😔😒💢

食べられなくはないけど好きじゃない🙄😒😑😩美味しく食べる方法おしえて!🤗💕もしくは!いつもたべてる方法でもいいよ!😳🤗💕🙄😉ゴマ油とか?🙄あ、できればそのまま食べる感じで!😏😲😆🤗

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

>グッドさん!😊💕😳そうそう🤣栄養とかさ、納豆菌とかどれも同じだし!😫🙄わたしはおかめ納豆の小粒が安いし定番だし好きかな!🤔😉💕🤗 私も同じです!毎回それに戻ります 一番おいしいのになぜか一番安く売ってるというのがいつも不思議に感じます(笑)

noname#254897
質問者

お礼

企業努力ってやつ?🙄私ね、今夜も納豆食べる🤣🤗💕😊

その他の回答 (9)

回答No.9

納豆はたくさんためしても結局最後は オカメとかにもどります(笑) 一番売れているのが無難

質問者

お礼

グッドさん!😊💕😳そうそう🤣栄養とかさ、納豆菌とかどれも同じだし!😫🙄わたしはおかめ納豆の小粒が安いし定番だし好きかな!🤔😉💕🤗

• citytombi
回答No.8

好きじゃないなら、無理に食べなくてもいいような気がしますが・・・ 多分、匂いとネバネバがダメなんだと思いますが、どういう方法でも結局は付いて回ります。 でもどうしてもと言うなら、納豆の天ぷらです。 納豆を冷凍で凍らせておいて、それをひと口大に切り、衣を付けて揚げるだけ。

質問者

お礼

天ぷらいいじゃん!😲🤗💕冷凍ってちょっぴり面倒だけど!😨🙄納豆はね、すごいんだよ!😫😒😤💕

回答No.7

大根おろしいれると食べやすいよ。 キムチ入れてもおいしい。 でも無理に嫌いな納豆食べなくても良いと思うけどね。

質問者

お礼

あのねー、、納豆大好きになれたら人生イージーモードだよ?😒🤔😆🤣😲💕キムチ、、、かぁ😨

• BUN910
回答No.6

私は納豆県(わかると思いますが・・・納豆ナンバーと呼ばれる車のナンバープレート)なので、納豆大好きです。 私の場合、カップの小さいのであれば納豆単体(タレは入れますよ)で、パックの物であれば、半分を単体で残りの半分はご飯に卵をかけて、納豆卵かけご飯で。 子ども達は、キムチを入れてキムチ納豆が好きですね。 あとは、大根おろしとか刻んだネギを入れたり、食べ方は無限にあります。 ちなみに私の母は、宮城の出で、宮城では納豆餅の納豆には砂糖を入れます。(東北地方には多いみたいです) (妻は宮城と私の県の間の県ですが、納豆に砂糖はどうしてもムリ!って言ってますが)

質問者

お礼

すごいこだわり!🤣🙄あ、砂糖で思い出したけど、砂糖って納豆菌増やすみたい🤔😳それってほんと?😲🙄

noname#257571
noname#257571
回答No.5

納豆蕎麦

質問者

お礼

蕎麦大好き🤗💕

• kon555
回答No.4

我が家は生卵を入れています。私は卵黄だけ派、家族は全卵派です。卵だけでなく、ネギとか海苔など薬味を足しても風味が変わって美味しいですよ。それこそゴマ油もアリです。

質問者

お礼

ほほー😲卵黄だけなら水っぽくならなくて美味しいかも?🙄💕

回答No.3

巷では、よくかき混ぜて(食べる方が美味しい)と言うが、 私の場合だが、付属のからしとたれを、納豆容器の中で、ぐるぐる回転させないで、折りたたむようにそーっとかき混ぜ、ねばねばを増やさなくする。買ったら早めに食べる。粒には小粒を選ぶ。値段安いのが美味しい。

質問者

お礼

混ぜ方にすごいこだわり!😲🤣安いのがおいしいって名言だ!😳😭

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 私も好きじゃないんですけど 納豆も種類が沢山あって、おしいの買えば食べやすいですよ。 辛し好きだったらからし多めとか。 この納豆が安いわりにまあまあおいしい。 https://www.mizkan.co.jp/natto/product/tamagoshoyu.html 後はたれに白だしと勝たすといいかも。

質問者

お礼

たまご醤油っておいしそう!💕😳なんで白だし?🙄

• ranguseed
回答No.1

いつも食べてる方法なら生卵を加えて食べてます。とても食べやすくなるので。 美味しく食べるなら醤油をグレードアップさせるか醤油を若干少なめにしてその分より少し多めにめんつゆを加えると安い納豆でも美味しいです。

質問者

お礼

卵派っておおいね!😳🤗私もいれてみようかな?🤔醤油のアップグレード🤣

このQ&Aのポイント
  • LaCie 2big Dock Thunderbolt3を使用中、ステータスランプが赤く点灯しており、高温またはファン異常が原因とされる。再起動しても問題は解決せず、ディスクの初期化が修理の条件とされたが、他の解決策を知りたい。
  • MAC Studioに接続したLaCie 2big Dock Thunderbolt3が赤ランプを点灯させ、高温やファン異常のエラーメッセージが表示される。データ保護のため、ディスクを初期化しない別の修理法を探している。
  • LaCie 2big Dock Thunderbolt3使用中に赤ランプが点灯し、ファン異常や高温が疑われる。電源再起動でも解決せず、筐体の修理やディスクの別筐体への移行方法を求めている。」
回答を見る

専門家に質問してみよう