- 締切済み
マッチングアプリで外部SNSに移動するタイミング
マッチングアプリで、1日2〜3回メールのやりとりをしている女性がいます。 最初にやりとりしてから、約1週間は経っていると思います。 数分で返してくる相手ならば、会話の雰囲気で仲良くなったことをなんとなく察して、外部SNSに移動することができます。 しかし、メールのやりとりが日をまたぐ場合、前日に稼いだ仲の良さがリセットされていないか不安になります。 相手が返してくれるので、今回は1週間やりとりを続けてこれましたが、外部SNSへの移動を許してくれるほど相手が心を許しているのか自信がありません。 そこで、遠回しに確認する方法や、どういった内容の会話をしたら移動を提案した方がいい等教えていただけましたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
その人によって基準は違うんだと思う。ある程度お互いにマッチングしたなと思ったら、外部 SNS に移動する事にはさほど抵抗が無い人もいる。ただ、あからさまに早いなと感じる相手は警戒される。タイミング選びは勿論あなたの自由だけれど、あなたなりの根拠はあっても良いのかもしれない。その根拠も、パターン化しない。勝手に方程式化しない。一週間やり取りしたから移動とか、何回ラリーをしたからそろそろ個人情報とか。パターンで動いているように見えると逆に警戒される。アプリに凄く慣れている(入り浸っている)もしくは異性関係に、異性の扱いに全く慣れていない。どちらかの偏った印象を与えやすい。レスポンスの速さを意気投合だと過大解釈されても困る。そう考える人は、基本誰に対してもゆっくり向き合ってくる。手応えや確からしさが欲しくて仕方が無い人は、ポジティブに判断出来る材料を必死に探そうとしてくるから。そういう姿勢を前向きだと感じてくれる人もいれば、少し自分勝手だなと感じる人もいる。やり取りを盛り上げようとする姿勢はありでも、そこに独り相撲感を感じさせてしまったら印象はマイナス。自信が無いからこそ丁寧に向き合える。あまり参考書のようなものに頼ろうとすると、相手から見たあなたの印象はあまりパッとしない。仮に外部SNSに移動出来てもそこで途切れてしまう場合もある。とりあえず外部に出ててしまえばこっちのものだ。そういう方程式も存在しない。相手によってスタンスは違う。面倒臭いかもしれないけれど、一人一人の違いをしっかり感じながらやり取りしていける誠実さ。安易な法則性のようなものに頼らない柔軟さこそ大切なのかもしれないからね☆
- meganeminmo
- ベストアンサー率33% (50/150)
普通にアプリあまり見ないから〇〇(外部SNS)で連絡しない?とか通話したいから~などシンプルで良いと思います。 相手がまだやり取りを続けたい、会ってみたいという気持ちがあるのであれば断られないはずです。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
ふさわしく、ちょうどよく。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/998)
マッチングアプリを通じたコミュニケーションは、まだ相手との親密な関係が確立されていない場合が多いため、外部SNSに移動するタイミングには注意が必要です。 外部SNSへの移動を考える前に、まずはマッチングアプリ上で会話を続け、相手の性格やスタンスなどを把握することが重要です。 会話の中で、相手が自分自身についてより詳しく話していたり、興味を示す内容になっている場合や、冗談を交えながらやり取りができるようになっている場合など、相手との信頼関係が確立されている可能性が高いと判断できます。 このような状況で、遠回しに外部SNSに移動することを尋ねることも可能です。例えば「このやりとり、面白いですね。こんなに盛り上がっていると、外部SNSでもやり取りができそうですね」といったように、遠回しにアプローチすることができます。 最終的には、相手の意向に従って、外部SNSに移動するか否かを決定することが大切です。相手が不安な場合は、少し待ってから再度アプローチすることも考えられます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。相手が自分自身のことを詳しく話していたり、興味を示す内容、冗談を交えた内容を話していたりしたら、信頼関係が確立されている可能性が高いんですね。 また、外部SNSに移動するかどうか、相手の意向を聞くことも大事なんですね。 とても参考になります。