• ベストアンサー

回答よろしくお願いします。

価値観やフィーリングや相性が合う人ってなかなか出会えないものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

価値観が合う人を見つけるには似た環境にいくとみつかるかのうせいが高いですね 例えば大学院に行く人は通常少ないですよね 大学院に行く人は勉強や研究等なにか一つのことを極める事が好きな価値観を持っている人がたくさん集まります わかりやすい例をあげると キャバクラでの客と店員の関係です キャバ嬢はお金をくれるから話を聞いてくれるし、ほめてくれます 客はお金を払うから自分の話を聞いてくれ、自分を褒めてくれと思っています お金で割り切るという価値観が同じなので意気投合するのでとても楽しいです しかし、ある時客の男性が事業に失敗をして一文無しになってしまいます 自分のお気に入りのキャバ嬢に慰めてもらおうとして、店の外で営業時間が終わるのを待ちます。 キャバ嬢が出てきて、そこで彼女に告白をしたとします 俺は失業して貧乏になったけど、俺は君と相性が合うと思うだから付き合ってくれと。 キャバ嬢は、何いってんの?お金がないなら顔も見たくないとなります。 価値観が合わなくなってしまったんですね。キャバ嬢の価値観はお金で割り切る 客の男性は金で割り切る関係だったのが貧乏になり、金を払えなくなった。そこで金より大切なものがある、それは愛情であるという価値観に変わった。 価値観が合わないので終わりです(笑) なのでまずは自分の価値観が何であるかを知ることが1番先です。それがわかったらその価値観と同じ人が集まる場所に出向いていく。 そこで同じ価値観の人と出会えます。そしてその中で相性が1番合うのが フィーリングが合う人です。 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

その他の回答 (10)

• kuramae
回答No.11

出会いの回数を上げないと、 相性の良い相手と出会える確率は、上がりません。 マッチングアプリで絞れば、 出会い回数の質が上がります。 そこで、出会い回数の量を ジャンジャン上げましょう。 運命の出会いがあるかもしれません。 アプリ以外に、趣味のサークル、 ボランティアの集まり、 親戚縁者に、見合い話を依頼する。 等々利用できるものは、何でも使って、 ベストパートナーと、出合いましょう。 駅で毎日出会うあの人は、気になりませんか。 声を掛けてみましょう。 ベストパーナーかもしれませんよ。

• zabusakura
回答No.10

価値観は違って当たり前。相性なんて科学的には存在しない。 お互いの価値観を尊重し、自分の価値観を相手に押し付けなければ、 平和に付き合えると思う。 価値観なんて問題じゃない。「君の幸せが全てに優先される」って 言って貰ったら(思って貰ったら)楽チン。 そして、相手に対して同じことを思えたら、幸せ。

回答No.9

自分で探そうとしたら、 そりゃ~出会えません。 でもマッチングアプリで検索すれば、 相性バッチリな人に簡単に出会えます! だってマッチングするためのアプリなんだから!

• yaasan
回答No.8

どの程度合う人を探すかでも、その価値観が少数派かでも大きく変わると思います。ぴったりの人はいないと思っていいので、そういう意味ではなかなか出会えないと思います。

noname#255227
noname#255227
回答No.7

なかなか出会えないと思います。

• head1192
回答No.6

なによりものを言うのは「自分自身のキャパシティ」

noname#263248
noname#263248
回答No.5

世間の既婚者の皆さんのほとんどが、配偶者と価値観やフィーリングが合わないと思っています 恋に落ちた瞬間は「この人しかない!」と思うので、あまり冷静にならずに、恋に溺れるようにしたらそんな方と出会えると思います

• w4330
回答No.3

価値観や感性は時とともに変わります だから自分と会う人は「今」しか存在しない 今、相性が合うと思っても来年も同じとは限らない 自分の過去を思い返してください、10年前と同じ価値観ですか? だから結婚相手はなんとなく長く居たい人とするのが良い

• tuyosik
回答No.2

そだね

回答No.1

普通に素直に自然に好きな人が価値観やフィーリングや相性が合っているのです。