- ベストアンサー
アンチの対応
昔から悪口の報告とかされるのがすごく嫌いで気にしてしまいます。 その報告してきた人も嫌いになりますし 普通ですか? メンタルが強くないのでSNSとかみないようにしてますし、エゴサしてもしかたないとおもってるので報告してくる人の気持ちが理解できませんし私は言わないのが優しさだとおもってます。 インフルエンサーでもマネージャーがコメント管理してるなどもあり、それも本人にとってマイナスでしかないからですよね? わざわざエゴサしてつらくなる必要ありますか? エゴサしてる知人は趣味なんでしょうか? 私は時間の無駄に感じるし、その話しかしないので苦手です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もあなたの意見と同じですね。そういうことをしている人は、悪口を言われる側への配慮が足りないのではないかと感じてしまいます。自分自身が言われているのを聞いたりするのもそうですが、人づてにその事を知っちゃうのはもっとメンタルやられると思います。エゴサする人は私から言わせていただきますと、ただ単に噂と悪口が好きなだけで、人によっては趣味とまではいかないと思います。 >メンタルが強くないのでSNSとかみないようにしてますし、エゴサしてもしかたないとおもってるので報告してくる人の気持ちが理解できませんし私は言わないのが優しさだとおもってます。 エゴサする側もそうですけど、悪口言う側自身も、思っていても言わない事だって優しさだと思います。 SNSでは誹謗中傷や攻撃的な言動が含まれているものは制限がかかったり等のポリシーはありますが、気遣いのできない方は一定数いますので怖いですよね。投稿者本人が傷つくことを、本人が見られると分かっていてコメントしたりする人がいて、そのたびに腹が立ってしまいます。
その他の回答 (2)
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
>すごく嫌い 同意します! 私も嫌いです。
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
確かに自分の悪口を見ると嫌ですよね・・・ インフルエンサーはエゴサすることで自分の発信する情報に対する意見を知り、気に入られるように動くことができます 一般人にとっては時間の無駄ですね、しいて言えば承認欲求が満たされるかもしれないということでしょう
お礼
ありがとうございます