- ベストアンサー
メール返信
メール返信について Reのように返信機能があります 基本、そのままにして返信するのが一般的かといわれますが、このような形もしないほうが良いのかアドバイスをお願い申し上げます Re'面接日時のご相談 ←面接日時について ←から右が新たに自分が付け加えたものです そのままいじらずに返信か、 ←を使い、簡単に加える 意見をお願い申し上げます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商習慣や会社次第で変わるとは思いますが、私は『Re'面接日時のご相談』のみで返信するか、完全に表題を書き換えるかにしています。 社内社外含めて、それ以外のメールは受け取った事がありません。 まあ通じない事はないでしょうし、マナー云々にも当たらないとは思います。 ただし付け足すにしても『Re'面接日時のご相談 ←面接日時について』だと完全に重複してますので不用でしょう。 何かしら、例えば『Re'面接日時のご相談 ←回答保留のお願い』みたいな、概要が分かる程度の情報は入れた方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
回答No.1
一般的には Re'面接日時のご相談 これで返信します Re があることで「面接日時のご相談」に関する返信だとわかります 「←面接日時について」は重複した情報であり無意味です もし「←面接日時について」これで返信されると自分が送った題名と異なるので何にかんするメールか判断しずらくなる