- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 和食屋さんに食べに行くと判ると思うのですが 配膳が間違っています。 副菜、主菜の位置関係。 それを変えるだけでも、お皿が同じでも大分違って見えますよ。 ご飯は大盛でなければ、もう少し軽く盛った方がきれいです。 https://partykitchen.jp/japanese-table-manners/ https://www.maff.go.jp/chushi/syokuiku/katudou/attach/pdf/26_jireishuu-23.pdf
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11131/34643)
回答No.5
料理写真は何を食べたかの記録をとるのでもない限り、真上からではなく斜め上から撮るのが基本です。 あと、なるべく近づくのもコツです。 他の人もいうように、黒いお皿は使わないのが基本ですね。食べ物が美味しそうに見えませんから。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
回答No.3
お茶碗は白いご飯なら違う色の方がいいと思います。 器の並び方も、パズルみたいで食事っぽくないかと。
- ume20
- ベストアンサー率34% (77/226)
回答No.2
汁物のお椀も小鉢も暗い色なので、この場合のサバ味噌煮は、白い皿の方がいいです。 それと、サバ味噌煮の上に千切りの生姜をのせると、さらに見映えします。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
料理よりも器が駄目で、地味よりも華やかさが欲しいです。