痴漢の件弁護士が会いたがっていると言われました
色々と調べたのですが直接質問したく、こちらに書き込みをさせて頂きました。
約2週間前、電車で腰を押し付けられる痴漢にあいました。
目視した後、私が『痴漢』と言うと痴漢は電車から降りてホームを走り出し、目の前の改札へは向かわず、前方の車両へ行きました。
痴漢の逃げて行く方向に駅員が居たので、痴漢だという事と服の特徴を叫んだのですが捕まえてくれず、
電車出発のベルが鳴り始めると同時に痴漢は再び電車内へ乗り込みました。
そして、始めに乗って居た後方車両へ逃げて行きました。
後を追ったところ、車内に居た男性が捕まえていてくれました。
その時の痴漢の様子は、何も言わず黙秘の状態でした。
警察から、彼は過去に2回歴があると言われました。
取り調べで精神障害の手帳が出てきたため、拘置所送りにはならない可能性があるとも言われました。
私をまこうとした事や、捕まった後、ひたすら無言を通した事。
警察署での取り調べが始まるまでおとなしかったのに、始まった途端に発狂し始めた事などから、痴漢はとても冷静に行動を取る事が出来る人だと思うのですが、手帳が出て来た以上、どうしようもないようで、被害届だけを出すことになりました。
それから11日が経った一昨日、警察から、弁護士が話したいと言っていると電話がありました。たぶん示談だと思うと。
私の連絡先を伝えるので、弁護士から連絡があると言われ了承したのですが、2日経つ今も弁護士からの連絡はきません。
今日、警察へ問い合わせてみようと思いますが、弁護士と会う際、どう接すれば良いのでしょうか。
あれ以来、2時間以上早く仕事場へ着くような電車に乗ったり、エレベーターも階段も怖いですし。気が滅入っていて、毎朝腹痛になります。
思い出したくもなく、正直、ここへ書き込んだり調べたりするのも胃が痛くなるのですが、あの痴漢の冷静さや目の怖さから、逆恨みが怖く示談にしようと思っています。
良い弁護士ばかりではないのではという不安もあります。どう何を話せば良いのかアドバイスを頂けませんでしょうか。
補足
悪いことではないですか??