• 締切済み

痴漢について

私は、金曜と水曜(今日)痴漢されました。両日とも同じ人です。 朝の満員電車でのことです。私の腕や手に股間を押し付けてきたり、周りの人は全然揺れてないのにわざと揺れて当たる場所を調節したりしてきます。硬くなっていて形がわかるほどいろんな風に押し付けてくるので本当に気持ち悪いです。 前に痴漢にあった時は、友達と乗車する前に『あの人だよ!』とわざとらしく話して撃退したのですが、今回は痴漢の人が先に乗車しているのでできません。 それから、満員電車で声をあげるのはとても恥ずかしくてなかなかできません。 でも、同じ人に何回も痴漢されるのは、とても気持ち悪いのでどうにかして駅員さんのところまで連れて行きたいです。 どう対処すればいいでしょうか?

みんなの回答

• a-ccom
回答No.5

すでに同じ回答が出ていますが、やはりあらかじめ警察に言っておくことです。 全力で逃げようとする痴漢を単独で捕まえるのは至難の業です。

• jumpup
回答No.4

よく民放TV局で 「〇〇警察24時!」 で痴漢の犯人を逮捕する場面がある。 痴漢は現行犯でないと逮捕するのは難しいので、警察官は内偵で“怪しい奴”の目星をつけ、そいつが実際に痴漢をした時逮捕する。 貴方は犯人の人相がわかっているのだから、早く警察に相談した方がいい。 ますますエスカレートして“ストーカー”になりかねず危険だ。 自分の身は、自分で守るしかない。

• norikhaki
回答No.3

鉄道警察隊に相談してください。 そうすればその時間に乗り合わせてくれるのではないかと。

• Sakura2568
回答No.2

この前面白い記事読んだわ 「この人痴漢です!」って書いた紙を犯人に張り付けてやったって。 捕まえたいところだけど押しつけだけでは証拠もないし立証も難しいですね。 大きな紙に「痴漢は犯罪!」と印刷して目の前に突き付けてやる等いいかも。 ノートの間に貼っておいてそいつに見えるように開くとかね。 携帯アプリで「痴漢は犯罪です」コールを鳴らすとか。 ほかの乗客に分かるようにするのも防御にはなるかなぁ。 車両を変えるとか時間を変えるのも悔しいよね。 やっぱり気付いているんだよ。お前のやっていることは犯罪なんだよ。周りの人も見てるんだって思い知らせてやるのが一番だと思うわ。

noname#205629
noname#205629
回答No.1

逃亡する可能性もありますので、あなたが 駅員の所まで連れて行くよりも 相手がわかっているのであれば事前に 警察か駅員に言って同乗してもらい おかしな動きがあればすぐさま現行犯で 確保してもらいましょう。同乗したその日に 何もなくても犯人の顔は覚えてもらえますから。 あなたの身の安全を第一に考えるためにも 一度警察か駅員に相談された方がいいと思います。 どちらも役に立たなければ乗る電車をずらす 車両を変えるなどの方法をとって下さい。