• ベストアンサー

成長は歓迎するべきでしょうか?

目標はお姉ちゃんを倒す事ですって言われて相手して下さいって言われてちょっとずつ彼は成長していて少しずつお姉ちゃんに近付いているぞって実感があるようです。 先輩として後輩の育成は大事だとは思ってはいるのですが、 私を倒そうと頑張っている訳で教えるほど、どんどん彼に追い詰められているような気がします。 また、彼は積極的で試合に負けても諦めないので覚悟しておいて下さいって生意気な事を言います。 これだけ気持ちが強い後輩であれば、やられるまで彼と試合し続けた方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>私を倒そうと頑張っている訳で教えるほど、どんどん彼に追い詰められているような気がします。 あなたが教えてくれなくても、他の人が教えてしまうのでどんどん強くなってしまうと思います 例え教えなくても、若い子の方がぐんぐん成長速度は早いのでいつか追い抜かれます >これだけ気持ちが強い後輩であれば、やられるまで彼と試合し続けた方が良いのでしょうか? 今のうちに相手しておいたほうがいいですよ あなたのことを追い抜いたあとは、 自分よりも弱い人とはやらないからともっと生意気になると思います しかしいつかその子がもっと大きくなった時に、あなたに今までのことを全て感謝し尊敬すると思います。 それが身体だけではなく、心も精神も成長したという証拠になります 今は試合をしてあげましょう!

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは >彼は積極的で試合に負けても諦めないので覚悟しておいて下さいって生意気な事を言います。 これだけ気持ちが強い後輩であれば、やられるまで彼と試合し続けた方が良いのでしょうか? 強い気持ちが大切なのは経験者であるあなたが 一番よく判っているはずです。 そしてこれから先も、あなたとは切磋琢磨して 彼らは成長していくでしょう。 同じくあなたも追いつめられるという危機感を感じながら、 より一層精進し成長していくきっかけになるでしょう。