• ベストアンサー

オートミールっておかゆなの?🙄

歯ごたえがある作り方ってないの?🤔

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (587/1060)
回答No.5

オートミールのうちそのまま食べることを前提としたのがミューズリーです。 牛乳やヨーグルトかけたり、ジャムなどを添えて食べます。 値段も対して変わりません。 https://www.yodobashi.com/product/100000001006881920/ 砂糖を絡めて焼いてガリ味をつけたのがグラノーラです。 そのままか牛乳をかけて食べます。 https://www.yodobashi.com/product/100000001003830584/ すべての製品が食感に気を使っているのでこれが一番オススメです。 どれも100gあたり100円を目安にすると良いです。

noname#254897
質問者

お礼

ほほー😲市販のグラノーラも美味しいけど🙄

その他の回答 (4)

  • kon555
  • ベストアンサー率51% (1845/3565)
回答No.4

>>作り方めんどくさそう😨  特に面倒な事はないですよ(オートミール自体を自作するなら相応に手間ですが)。加熱済タイプのオートミールならそのままでも食べられますから、コンソメでも和風出汁でもスープを作って、そこにオートミールを入れれば完成です。

noname#254897
質問者

お礼

へー😲水少なくすればお米みたい?🙄

noname#263248
noname#263248
回答No.3

ひたひたの水につけて電子レンジで90秒でご飯的な硬さに 水とレンジの時間は調整してください 毎日食べてるけど、ドンピシャの水分量が出せれば触感はお米に近くできる チャーハンにしたら目をつぶってたらわからないかも 白米と比べると違うけど、嫌な感じはしない 詳しくは「オートミール 米化」で検索

noname#254897
質問者

お礼

へー!😲それいい!🤗

  • kon555
  • ベストアンサー率51% (1845/3565)
回答No.2

 オートミール自体は麦を加熱して平たくフレーク状に加工したものなので、煮込まなければ歯ごたえある状態で食べられます。  それこそコーンフレークみたいに。  日本人的にはお粥とお茶漬けをイメージするとわかりやすいですね。

noname#254897
質問者

お礼

作り方めんどくさそう😨

noname#259815
noname#259815
回答No.1

オートミールはお粥の一種です。 オートミールはオート麦を加工して作られています。オートミールは、粉砕したオートムギ、ロールオーツ、またはオートミールクッキーでのオートムギで構成することができ、あるいは粗く粉砕したオート麦にすることができる。一方、お粥は、砕いたオートムギや別の食事を水や牛乳で沸騰させて作った基本的な料理です。お粥に使用される他の食事には、小麦、米、ピーゼマム、大麦およびコーンミールが含まれます。

noname#254897
質問者

お礼

水少なくしたらお米っぽくなる?🙄

関連するQ&A

専門家に質問してみよう