知り合って4年、恋愛関係を発展させるには?
- 恋愛関係を進展させるためにはどのようにアプローチするのが良いのか?
- 彼との関係が進展しない原因とは?
- 温泉に連れて行くのが良いのか?どうアプローチすれば良いのか?
- ベストアンサー
関係を発展させるにはどう進めて行けば良いでしょうか
知り合って3年9ヶ月 第一印象はみごとな好青年 人間的に信頼出来る誠実性の高い人。 気になる欠点はささいな二つ(長所と表裏一体であり受け入れ可能)。 その印象は今も変わりません。 是非とも交際したいとまでは思わなく、数ヶ月おきにご飯に行く間柄トータル12回。 3回目の時に手を握られたのですが、まだ交際する気にはなれなかったので放してしまいました。 7回目にはドライブに行きました。家まで送って貰った時に「運転疲れたと思いますので、上がって行かれますか?でもお茶飲むだけで泊まりは無しですよ。」と言ったらそのまま帰られました。 「あなたにお食事に行きませんかと誘われたらそれは行きますよ。」「僕は面白い話は出来ないけど…」と常に謙虚な男性。 会うタイミングが合わない時もあったりで「何か上手く行かない。」と言われたこともあった。 いつも全額気持ち良くお支払いして下さるので、バースデープレゼントとしてネクタイをお渡ししたこともあります。 9回目にはバレンタインのチョコに「愛を込めて」のメッセージ付きにしました。 メッセージ感動です、のお返事。 10回目は待ち合わせに早く来られたので私の準備が間に合わなくお部屋に上がって待って貰いましたが特になにも無し。 困ったことを相談したら面倒臭がらずに対処してくれる優しさがあり、強烈な想いではなく、人として尊敬出来ると思うように至りました。 お互いの恋愛パターンや性格も似ていて、今までの真剣交際の相手は自分の親の賛同を得られなくて止めてしまったことまでも全く同じでした。 そうして、先週末、会うことになり、豪華なお食事をご馳走になりました。 そんな豪華なところじゃなくていいんですと言っているのに、そうは行かないでしょうと言ってすぐに支払いを済ませて下さる。 帰宅後、お礼のLINEをしたら、いつになくシンプルにピースサインのスタンプのみ。 ちょっと寂しく感じました。 コロナ禍や彼の仕事が元々超多忙なこともあって間隔空けも可能でしたが、さすがにもう引き延ばしは出来ないでしょうし、こちらの気持ちは進展させたい方向に固まりました。 交際のタイミングを失ってしまっている間柄で、ここから進展させるには私はどのように今後連絡し、お誘いし、行動すれば良いかわからなくなっています。 彼は温泉に行きたいなぁ、旅行は好きですか?と時々婉曲的に聞いてきていたので、発展させるためには温泉にでも連れてって貰うのが良いのかなぁ?と思ったりもしますが、何だか言いにくい。 もし、関係が発展し深い仲になった後、向こうから切られたとしても後悔はないと言い切れる段階になりました。今更、お付き合いしてくださいというのも仰々しく相手に負担をかける気もする。 お互い恋愛に不器用でぐずぐずしていて、 イライラする内容かと思われますが真剣に考えておりますので、 宜しくお願い申し上げます。
- renren17ai
- お礼率92% (257/277)
- 恋愛相談
- 回答数16
- ありがとう数34
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 彼にとってあなたはお姫様的存在なんでしょうね。 とてもとても大切にして貰ってますね。 温泉は誘ってもいいのではないでしょうか? 旅行券買っちゃったら? 今までのお礼と私の気持ちです みたいな感じで。 どこに行きたいかのリサーチもあるかと思いますが 予定だけ聞いて、用意してびっくりさせるという手も あると思います。 それで断られたら、その気がなかったということだと思います。 でも、きっと相手はお姫様と縁を切りたくないと だから自分から無理強いを出来ないのだと思います。 告白というよりも あなたも彼を大切に思っている気持ちと態度で 示してみてはいかがでしょうか? 上手くいきそうな気がします!
その他の回答 (15)
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/656)
そもそもこれは結婚前提の交際になっているのか?

お礼
回答ありがとうございます

補足
いえいえ、前提ではないです
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2073)
>何かしらのアクション頑張ります >彼がダメなら必然的にイチから出直してその後出会った人に移行します 賛成です! 進捗情報お待ちしております!新たに質問作られてもいいかもしれないですね!

お礼
はい そのように致します ありがとうございます
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2375)
そういう時は 酔ったフリ! 「酔っちゃったみたい」って 酒のせいにして迫ってみましょう!

お礼

補足
その手が使えないんですよ 下戸なんです つまらなくてスミマセン
>ご飯デートだけで進展がないのは彼的にも実のところとてもイラついてるのでは、、と思うのです。 そんな男別れた方がいい(笑) 本当はこう言いたいです(笑) 女性を引っ張って行けない男はきついとおもうんですがどうですか? あなたみたいな怒らない女性で無理なら彼は一生独身です そんな男しらねえよです(笑) どうしても今の男性でいきたいなら、次のデートであなたからアクションをする方がいい氣がします 他の男性にいくのは絶対にいやですか?

お礼

補足
何かしらのアクション頑張ります 彼がダメなら必然的にイチから出直してその後出会った人に移行します
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1016)
温泉のお誘いは、ダメです。 体の関係で、男性は達成感です。 男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる? https://noel-media.jp/news/5715 相互の両親にご挨拶したいと言いましょう。 温泉は婚約してからです。 背伸びをしたら、なにもかもおしまいよ、そういうものよ♪ https://www.youtube.com/watch?v=N6vXbiu0nVw

お礼
彼は奥手っぽいので、あなたから手をつなごうと言ってみるのはどうですか? 12月で寒くなってきたのでちょうどいいと思います 今月どこか屋外でデートしましょう。恥ずかしがり屋でもマスクをしていれば 少しは恥ずかしさが軽減されてると思います 外を歩くようなデートをリクエストしましょう いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

お礼
引き続きありがとうございます

補足
今までのご飯デートだけで進展がないのは彼的にも実のところとてもイラついてるのでは、、と思うのです。 これまでなら、ご飯や屋外デートのお誘いで大丈夫でしたが、次は踏み込んだお誘いでないと、受けて貰えないような、、、
恋愛テクニックが浮かばないんですね 今までデートは10回くらいですか? あなたより彼氏に伝授してあげたいです(笑) 今まで一緒に泊まったりとかはないんですか?手を繋いだりその先のこととか?

お礼
引き続きありがとうございます

補足
はい 12回ご飯しました 全く触れあったことないんです 何となく今のコロナ禍もあって、私のほうがコロナ感染とかを考慮してしまい、距離を取ってしまっています でも、それではいけないと思い始めたんです
3年7ヶ月なので あなたとしてはもう結婚してもいいと思いますよね? こういう男性は基本的にいつまでも決断ができないタイプなので方って置いたら10年はこのままです なのでこういうときは女性からどんどんいくしかありません 結婚させるように追い詰めていきましょう(笑) 本当にそうです煮え切らないですよこういう男は一生(笑) そしてあなたが積極的にやってもいいとか悪いとかあんまりないので 結構あなたの要望も通ると思います いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

お礼
返信ありがとうございます

補足
もう、ご飯を誘って下さいね~のパターンはあり得ないかと思っていまして。 次はどのように連絡しようかと考えあぐねてしまっています
- nekonico
- ベストアンサー率54% (106/193)
回答NO.3、補足の返信です。 きっと大丈夫ですよ♪ もしもだめでも、結果がわかるということは悪いことではありません。 良きはからいがあります。 人生はあっという間ですから。後悔しませんように。 いつまでも素敵なおふたりでおられますように...☆

お礼
返信ありがとうございます。 励ましに感謝です(^-^)v
- kanekanemoney
- ベストアンサー率28% (77/267)
シンプルに温泉行かないかと遠まわしに誘われてるんだから、 「旅行好きです!連休とか正月にでも温泉行きませんか?」で良いと思います。 おそらく彼も何か言いにくいけど勇気を出した結果、 温泉や旅行が好きですかと聞くだけにとどまったんじゃないですか? 今度はあなたの番です! たとえばテレビで温泉地の特集を見て「テレビで見たあそこの温泉行きませんか?」なら自然じゃないですか?

お礼

補足
なるほど!そのお誘いの仕方なら私でも出来るかもしれません。 アドバイスありがとうございます
- 1
- 2