• 締切済み

付き合う前のデートで感じたこと

この間、気になっている女性と水族館に行ってきました。 その水族館で記念写真を無料でもらえるサービスがあったため、せっかくなので2人で撮ろうかという話になり、撮影して頂いたのですが、その写真(その場で現像されたもの)を女性の方から「この写真貰ってもいいですか?」と言われました。 私は快諾したのですが、これは女性的にはどういった思いでこのような発言をしたのでしょうか? 脈はあると思ってもいいのか気になってます。 回答いただけると幸いです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.9

ん~どうでしょう。デートしてるんだから何とも思ってないは、無いとは思いますが。 写真に関しては、自分の写真が欲しいとか、付き合ってない人に自分の写真を持ってて欲しくないって思う人も居るだろうし・・・ 今後で判断すればいいのでは、ないでしょうか?

回答No.8

百パーセント脈あり!!! もしくは友達に品定めしてもらうためにもらったのかも(笑) 少なくとも脈自体は絶対あるでしょう。 ない人の写真は邪魔でしかないです。

• chiychiy
回答No.7

こんにちは >記念写真を無料でもらえるサービスがあったため、せっかくなので2人で撮ろうかという話になり、撮影して頂いたのです いくら無料と言っても、嫌いな人や今度会わない人と 一緒に写真撮らないと思います。 持って帰ったのは、彼女にとっての「記念の品」だからです。 少なくてもあなたに関しては好感触なのではないでしょうか? これから先恋愛に発展するかは あなたの行動次第だと思います。 「楽しかったね、また行きたいね」などとお返事来てますか?

回答No.6

好感触! ってことです。 あなたの幸運をお祈りしております。

回答No.5

関係性によって全く解釈が変わります 1,自分の写真をあなたに持たれたくないから回収した 2,友達にあなたの事を見せて判定してもらうため 3,記念 4,自分が可愛く写っていたから 二人の関係性によります どのくらいの期間、出会い方、職場なのか学校なのか等 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

• habataki6
回答No.4

写真は基本的に撮影させては駄目です、他人を信用してしまうと、貴 方の個人情報は世界に拡散していきます、国によっては個人情報を 収集していますから、のんきに外国にいくとスパイとして捕まり刑務 所に行く事も否定できない、日本が安全という時代は既に終了してい ますので、平和ボケしてはいけません。 異性は基本的にスパイとお考えください、そうでないと確信できる までは信用してはいけません。 <写真貰ってもいいですか?」と言われました。 断るのは安心安全の基本です。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

これだけではなんとも。 このデータの中で他にもいろいろな会話や、デート後のやり取りもあったかと思います 総合的に判断していくことですが、どのみち初めてのデートなら全くわかりません デート後に「また誘ってください」とか、その写真の写真が送られてきてるとかなら脈アリかなと。

• kano20
回答No.2

正直、次があるか?次第だと思います。 二人でデートしたくらいですから、彼女は貴方に対して嫌悪感が無かったから好意のあるデートだったはずです。 だからこその次があるか?が全てです。 次のデートは無い、もう二人で会う気が無いなら「写真を貰う」は貴方に写真を貰ってほしくない、自分で処分したいという事です。 逆に次のデートもありなら、彼女がその写真を持っていたいと言う好意の現れです。 次のデートの提案を。

• nakama08
回答No.1

自分に置き換えて考えてみて大丈夫です。ただの知り合い程度の女性とのツーショット写真を記念にもっていたいと思いますか?重いですよね。なるべくならもっていたくないです。女性は、記念品が大好きだからなおさら脈アリですね。次のデート楽しみですよね。