- ベストアンサー
異性の友達に「会いたかった」と言われた
食事によく行っていたのですが、予定を聞かれてあいてないと答えたら 「残念、会いたかった」と言われました。 ただの友人と思っていましたので、なんか気持ち悪いなと思って… 変な意味はないんでしょうか? 皆さん異性の友人にそんな言葉使いますか? 私は女友達同士なら使いますが、異性に勘違いさせるようなことは意識してしないようにしてます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勘違いしてもらいたくないくらいあまり親しくない相手と勘違いしそうな相手には使いませんが、 物凄く仲がよいか、勘違いしなさそうな相手には「えー、会いたかったのに」くらいは言います。
その他の回答 (5)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (448/2936)
回答No.6
一緒に行きたいお店があったり、話したい話題があったから、「残念、会いたかった」といわれたのだと感じます。変な意味はないと思います。
質問者
お礼
相手にとっては悪気なかったとしても受け取りてが嫌に感じたら相性が合わないんでしょうね
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
回答No.5
深い意味があるのかどうか、は本人にしか解らないですが、それが気持ち悪いと思う相手と食事によく行ってたのですか?それはそれでなんか気持ち悪くないですか?
質問者
お礼
今まで仲良かった友人と急に疎遠になったりケンカしたり気持ち悪くなったりしたことないんですか? 仲良くなったら永遠に仲が良いままなんですか? それもそれで妙ですね 人間には感情があるのでふとした瞬間に相手への感情がわからなくなったり、恋愛以外でも自分が何を考えているかわからなくなったりする生き物だと思っていたんですが
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (288/2379)
回答No.4
うん、気持ち悪いね! ナニ勘違いしてるんだろうね。
質問者
お礼
相性が合わなかったら疎遠になる、普通の人間関係だと思います。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/523)
回答No.3
相手の方は、あなたの事を異性として意識していて、そうした言葉が出たのかもしれませんね。あなたに異性として意識してもらう作戦なのかもしれません。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2741/12045)
回答No.1
社交辞令かと思います
お礼
>勘違いしてもらいたくないくらいあまり親しくない相手と勘違いしそうな相手には使いませんが ここらへんの価値観が同じじゃないと友人にしろ恋愛相手にしろ付き合っていくのは難しいなと思ってます 距離感、話す内容 どれにしても人間関係って曖昧、適当、我慢して合わせるだと続かないですよね 相性が合わなかったら疎遠になる、普通の人間関係だと思います。