• 締切済み

既婚者男性から

既婚者男性から深夜に「寝れない」とか結婚生活幸せですか?と聞いたら、何も楽しくない。レスだし。と言ってくるのはどんな心境ですか? ただの暇つぶし?友達には深夜にLINEとかしますか? またレスとか異性に教えるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.10

貴女を口説いているだけですよ

• BleethYou
回答No.9

「ちょっとかまってくれないかなー」 「ちょっとヤラせてくれないかなー」 です。 貴方は友達でも恋人でもなく、あわよくば要員認定されちゃってます。

• zabusakura
回答No.8

作戦の可能性も。そう言って可哀想と思って貰えたら同情して、させて貰えるかも作戦。 「夫婦仲、悪いんだよ」って言ってて実は奥様が妊娠っていうのは、よく有る話。

• citizen_S
回答No.7

無神経で質問者さんを男友達みたいな異性ではない存在として見ているか あわよくばで質問者さんから「じゃ、わたしとどーお?」と言ってくるように水を向けているか まず、異性以前に夫婦の間のものすごくプライベートな事柄で他人がぜったいに口を挟むべきでない内容を配偶者の許可なしに他人に教える(ゴシップする)という感覚が理解しがたいです。いわば寝室を他人に覗き見させたような感じです。そういう趣味の人もいるとはいえ、配偶者が同じ感覚とはかぎりませんから「妻の気持ちや妻への配慮を無視する男性」というのがわかります。 そのうえで、男同士でもどうかと思いますが異性に話すというのが輪をかけたレベルです。妻の生理が不順で機嫌が悪いだなんてほかの女性に話しますか? 夫が性的不能だなんて他人の男性にいうべきことでしょうか。 そういったデリカシーのなさにくわえて、男女問わず異性にそのような性的なことをイメージさせる人間は100%下心があります。水商売の女性が男性に「自分の服が雨で濡れて透けちゃった」などの「肌や下着(そしてその先)を連想させる話」は典型的です。

• blazin
回答No.6

構って欲しいんだと思う。あわよくばを、思われのアドバンテージが欲しい。私が彼のストレスをケアしてあげたいと思ってもらえたら儲けもの。完全に精神的に未熟だと思われて、上から目線で来られているなと思われてしまう事も十分承知。どっちでも良いと思っている。ただ、あなたから結婚生活の事を聞かれた時点で、あなたは自分に興味を持っている(かも)。そんな想像が生まれているのかもしれない。ただの暇つぶし?と極端に考える人は、そうじゃないかもしれないという極端(プラス)の想像もしやすい。暇つぶしという極端なマイナスを考えるからこそ、そうじゃないかもしれないという極端なプラスさえ想像してしまう。彼が一番残念なのは、どうでも良いと思われる事。別に彼の心理なんて知りたくないし、知ったところで得るものは無いわ。そう思われるのが一番残念。あなたは今、一生懸命彼の気持ちを想像している。既婚の彼から見た自分の立ち位置を考えている。その時点で、どんどん彼の事を考える時間とスペースが増えている。気付いたら既婚である事を忘れて(脇にズラして)個人的に興奮し始めたり、意識し始めたり。今のあなたはそうなっていないか?あなたにそれだけの余裕があれば良いけれど、中途半端に既婚の彼に振り回されて、自分の貴重なエネルギーを散逸させる事、その状態にプラスは無いかもと客観的に思えるのであれば冷静になった方が良い。あなたも暇つぶしの相手を探していて、既婚であれ彼が自分を暇つぶしの対象にしてくれるなら、こちらにとってもありがたい。お互いに暇つぶし同士の win-win だと思えるなら、別にそれでも良い。彼が個人的な吐露をしてきた事で、自分がちょっと特別扱いされているのかも?と興奮し始めているあなた。自分の個人的な事情も明かせる位、私は信頼されているのかも?それに対しては悪い気はしていないあなた。相手の動きはコントロール出来ないけれど、どこまでは受け付けて、どこまでは受け付けないは選べる。気づいたら相手のマイペースに振り回されて、あなたの貴重な時間と資本を無駄にしてしまう事が無いように。彼の気持ちを想像しても全然構わないけれど、あくまであなたの日常生活に影響を及ぼさない範囲「内」で。わざわざスペースを割く相手では無い。ここには書かれていない、そこまでしたくなる特別な価値を既にあなたが見出しているなら別だけれど、あなたという生活の軸は乱さないように。その目線であり姿勢は大切なんだと思うからね☆

回答No.5

暗に不倫を誘っているんです。(本当!)

• TNK51
回答No.4

「寝れない?」の質問が夜の営みの質問でしょ。 男女問わず”セックスレス”って答えて  Hしていないのでイメージしているほど 楽しくは無いは普通の会話だと思います。 ただし ヤリマン、させ子、つまみ食いしたい 性処理の対象者への”レス”はムズチンのアピールです。 ここで言うイメージとは、週の回数、時間、 深掘りされたら 好きな体位など。 安否確認や緊急事態以外は 誰とも深夜に LINEはしないです。

• keizo99
回答No.3

既婚者であろいと、独身で、あろうが、そんな事を、いえる、話せる関係なんですか、全く知らない人には、普通わ、というより、常識てきにわ、言わないと思います、言えるとわ、貴女とは、普段から親しい付き合いか、関係ですか、全く知らない人には、言わないですよね、フザけた男ですね、 貴女が、話しをしても、聞いてくれるし、おこらないから、調子に乗っているのです、また、怒るより、馬鹿かばかしい、暇な男ですね、貴女とは、関係ないなら、ライン切るか、つながらないようにしましよう、つながっているから、相手も、俺の、事好きなのかと、思っているのです、

回答No.2

意識していない、下ネタも言える程度の関係なら 異性でも普通にレスだと言います。 深夜にラインはあまりしないですね。 既婚者男性ですと、結婚後にも楽しくなるような 努力をしない人はそうなります。 例えパートナーが面白くない人であったとしても、 それを放置しては同じパートナーである自分の人生 もつまらなくしてしまいます。 パートナーとは人生を共に歩むバディなのですから、 共に楽しめる様な事を次々と繰り出していかないと、 冷めたチキンレッグになってしまいます。 心境というよりは、このツマンネー自爆人生をリセッ トしたいけど、どうにもなんねー!!という心の叫び ですね。 ただ、そうした一連の原因は全て自分が招いたことだ という事を自覚していない、出来ていない人たちでも あります。 眠れないのは昼間の行動で体が疲れていない、若しくは 寝る前の習慣が影響しているか、逆に翌日に楽しみな事 があってワクワクして眠れないかのどれかです。 レスだし....と振って来たところで、『オナニーでもして 寝ればぁ?』と返してやれば楽しくなりますよ。

回答No.1

男はみんなそうだ,ストレスが溜まる