- 締切済み
性的な目線で見られることが苦手
男性と友人付き合いをしている時には感じない違和感が 男性から性的な目線で見られていると感じていると強い違和感を感じます。 トラウマなのか、セクシャルマイノリティなのかよくわかりません。 深夜のダンスのイベントに行きたい友人に付き合っていたら(私は踊ってはいない) 前付き合っていた男性が怒ってしまい理由がよくわからなかったのと、 自分には束縛や結婚はあまり向いていないかなと思いました。 イベントに通うつもりはないけど、死ぬまで自宅からでられないのぞっとしてしまった。 風俗(行為ありは別に行こうとは思わないかな) やイベントやコンパ 制限されてもなとは思ってしまった。 自分とは自由人・自由奔放なのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18536/30886)
回答No.3
こんにちは >自分とは自由人・自由奔放なのでしょうか。 そんなことはないと思います。 少数派ではありますが、普通に生活している中で 制限するべきと考えている人が多いだけで 特に遊んでいるわけではないので。 質が悪いのは、主婦の顔して平然と浮気を繰り返す人かと 思います。 これもまたごく少数だとは思いますが、 別の意味で悪質だと思います。 人には我慢できることとできないことがあり、 今我慢できないと思っていることでも 生活が整うことで変わってくることもあります。 余り決めつけなくても大丈夫だと思います。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
回答No.2
男性は女性を 性的な対象として 見てしまいます それに違和感を感じてはイケマセン そういうものだと観念してください 青春映画や小説で 2次的経験を積みましょう
noname#255227
回答No.1
>自分とは自由人・自由奔放なのでしょうか そうだと思います。