- ベストアンサー
肛門科をたらい回し
なぜ私は肛門科をたらい回しにされてるのでしょうか確かに手術は一回受けたのですがもう治ってるのでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.医者に治ったかどうかを訊いてみましたか? 2. たらい回しにされてるというのは、医者が症状を診きれずに他の病院に行くのを勧める ということですか? 3. 医者からあなたの症状は○○だと、ご自分の病状の説明は聞かれてはいませんか?
その他の回答 (4)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2458/6774)
どういう状況か分かりませんが、術後から調子が悪いのならば、手術されたところを受診すべきです。多くは治療を受けたところで診てもらうようにすすめられるはずです。
お礼
ありがとうございます
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4692)
”ありがとうございますその三つの項目を今いる県の肛門科でやってみます” 今までの病院では(あなたの疑問点も含めて)何も訊かれなかったのですか?
補足
鎌ヶ谷では入院が長いということで断念足立区はなぜか断られ柏市では手術を受けたが大腸がおかしいとかで通院してて お金がなくなり通うのをやめ通うのやめたのが大町では良くないように言われました病院も無料だったらいくらでも通えるのですが貧乏ですいません
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
回答(1)さんの返信を見ると、ちょっと状態が良くなさそうですね。 個人病院では対応しきれないようです。 どこか断られた病院で総合病院とか大学病院に紹介状を書いてもらって行った方がいいかもしれません。 (大体その先生が卒業した大学とか、開業前に勤務していた病院なんかと繋がりがあるはずです) 直接大きな病院に行っても断られるか、初診料で1万近い金額を取られますから。
お礼
ありがとうございます
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2301/5294)
>なぜ私は肛門科をたらい回しにされてるのでしょうか どのようなところ(*)を回るのでしょうか? (*)違う病院ですか?違う○○科ですか?その他、回数などを 補足して下さい。
補足
まず地元の鎌ヶ谷の肛門科に行ったのですが入院に一週間かかると言われ断念足立区によい肛門科があると言われて行ったが見ることは見てもらったが断られ柏市に日帰りの手術と言われ手術を受けたのですが大腸の状態がおかしいとかで通院してたのですがおかねがなくなり行くのをやめてそれでもおかしいので五香の病院に行ったが手術する必要はないと言われ大町の病院も行ったが設備がないとかで断られボラギノールでしのいでますよろしくお願いします
お礼
ありがとうございますその三つの項目を今いる県の肛門科でやってみます