- 締切済み
かわいい女性に性的興奮しにくいのは異常ですか?
可愛い女性に対してはエロさよりも可愛さのほうに魅力を感じます。 性的に興奮することや想像するのも抵抗を感じたり、好きで魅力的な女性とは下品なことはあまりしたくないという気持ちになり、二の次に感じるような気がします。 失礼ですが主観的にあまり可愛いくない、普通の容姿の女性に対してのほうが性的な魅力を感じ、抵抗もあまりないのですが、これは正常なのでしょうか? 友人には「男性なら一番可愛い、好きだと思う女性に性的な魅力を強く感じ、性交したい、汚したいと思うのが自然であたりまえだろ」と言われました。 私のような人は珍しく変わっていますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (226/657)
はじめまして 私も学生の時はそうでしたよ といっても中学生の時ですが ちょっと不細工でスタイルの良かった女の子をおかずに・・・ 性的な魅力はたしかにありましたね それはきっと顔じゃなくて下に目が行くからなのかもしれないです それって大人になって割りと誰でも付き合えるようになると顔とかじゃなくて一緒にいて楽しいかどうかも含まれてくるから変わっていったと思います 50のじじいになるとまぁ若い子が良くなるというのが一般的ですが同年齢の艷的なエロさも性的な魅力に反映してきたりします それでも超美人な人よりも少し綺麗でないエロさを持った女性に惹かれたりするから貴方は変わっているというわけではないと私は思いますが・・・
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
別に珍しい話では無いと思います。美しい物は汚したくないとか、嫌われたくないとか思うでしょうから。
- MT765
- ベストアンサー率57% (2073/3608)
アイドルを神聖なものとして汚したくないという心理と似ている気がします。 他にも全年齢向けゲームキャラをネタにしたR18絵を嫌う人もいます。 自分もどちらかといえばあなたと同じ感覚を持っています。 なのでさほど珍しくはないと思いますよ。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1351)
可愛い女性には赤ちゃんみたいに庇護欲が湧くかもしれませんね。 容姿が好みでは無い女性には、征服欲が湧いちゃうかもしれません。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
あるあるだと思います。 (画像からですが)
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1546)
>可愛い女性に対してはエロさよりも可愛さのほうに魅力を感じます。 分かるような気がします。 >失礼ですが主観的にあまり可愛いくない、普通の容姿の女性に対してのほうが性的な魅力を感じ、抵抗もあまりないのですが、これは正常なのでしょうか? それは異常でしょう。 >友人には「男性なら一番可愛い、好きだと思う女性に性的な魅力を強く感じ 可愛くて、好きで、容姿端麗な人には好きだと言う気持ちも性的な魅力も感じるはずです。余りにも美人、可愛い人だと、ドン引きして、 性的な事を考えられなくなるという気持ちも分かりますが・・・。 女性のタイプにより差が出てくるとは思います。
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/651)
女ですが完全に同意です。 イケメンには神々しさを覚えますから。 私の周りの男性もその傾向ありです。 いわゆる丁度いいブスをセフレに、綺麗、可愛い女を彼女にしています。 ある男曰く、ブスには遠慮なく性癖をぶつけられ、気を使わず勝手に気持ちよくなれるからブスとのセックスは気持ちがいい。 可愛い子は大丈夫にしたいし、一緒にいるだけで、話をするだけで癒やされる。と最低発言をしておりました。 あ、ちなみに、そういう傾向にある男は、プライドは高いが自己肯定感の低めの人です。 貴方もそうですか?
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
同感です 意外と夢中になる相手には性欲より愛情の方が先になりますよね 性欲が先の人はそういう相手に出会えていない可哀想な人なのではないかと思います