- 締切済み
彼氏と別れてビッチになった友達について
28歳の友達が、先日、8年付き合った彼氏と別れました。3年くらいは同棲していました。 最終的に別れを切り出したのは彼女の方ですが、原因は彼氏が8年前の元カノと浮気をしていたことでした。 彼女は結婚願望や子供ほしいなどが特にないです。 その元カノはもう結婚していて子供もいるのですが、体の関係はなかったと彼は言うそうですが、友達は信じていませんでした。 また、前に元カノと連絡を取っているのが嫌だなと。付き合いたて2年くらいの頃に思い、彼氏に伝えて連絡取らないという話になったようですが、まぁ結局連絡を取り続けていたそうです。 まぁよくある話だなと思い慰めつつ聞いていました。 そして、別れて一人暮らしを始めたのですが、ほぼ毎日のように色んな男と寝ていると言っていました。お酒が好きな子なので、酔ってナンパに声掛けられてそのまま行ってしまう事もよくあるようです。 まだ別れて丸2ヶ月経っていないのですが、聞いてる限りでもかなりの人と寝ていそうです。 私はその人の人生だし、本人がよくて、寂しさを紛らわせて、危険がない程度に程よく割り切って遊びたいならそれはそれでいいと思う人です。 ただ、その友達も楽しんではいるけど悩んでもいるらしく、8年振りに性欲が爆発しててやばいと言っています。毎日違う男としたいとも笑いながら言いつつ、真面目に困ったと話してきたりもします。 私は現在付き合ってる人もいないし、そんな長く続いた彼氏もいた事がありません。理想が高いのも自覚していますが、無理してまで彼氏を作りたいと思わない人なので、今こうなってます。 なので、友達の寂しいという気持ちが感覚としてはよく分からないのです。 既婚者や相手がいる人にはやはり話しづらい事だと思うので、だから否定も肯定もしないのほほんとしてる私に話してくるんだと思うのですが、私は友達としてなんて言葉をかけてあげたらいいのかが分かりません。 友達にも私は理想が高いと言われていたり、友達から私は美人さんだと言われているため「もっと自分大事にした方がいいよ」なんて綺麗事、今の友達には特に言えません。お前は美人だからいいよなって思われて終わりです。そういう悲観的な部分も強い子なので…。 私の周りは楽観的な人が多く、私自身も悩むことはあれどなかなか楽観的なタイプなので寝たら収まる人間です。また、顔に自信がない子といると「あなたは美人だから」と言われる事が多いため、そう言われてしまうとこちらも言葉に困るため、自然と美人だったり顔の良い友達ばかりが残っていきました。それは男友達でもそうです。 もちろん全員がというわけではないですが、よくよく思い返すとあまり悲観的ではない人か、なにかしら自分に自信がある人か、顔が整っている人が多いということです。 そのため、この友達は今までにいないタイプなため、なんと言ってあげたらいいか戸惑っています。普通に友達として好きなのですが、どうしたらいいかが分からないのです。 正論を言っても不貞腐れてしまうだけかなと思ったり、、、 長くなってしまいすみません、、 アドバイス頂けますと幸いです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
男女の中は複雑です、また、他人の恋路は、他人が理解できるものではありません、貴女は勘違いをしている、慰めとかわいらいのです、 彼女が不幸だったと思うのわ、貴女の主観です、彼女は8年も付き合い、また、同棲をし、また、子供もいらないといつていた、男性は、結婚、またわ、子供も欲しかったかもしれないし、子供が出来ていたら、結婚してたかもしれないし、彼女の言葉ばかり、信じるのも考えものです、 確かに、元カノに彼が未練が、あつたかもしれないが、かれが関係無いと、いうなら、それも信じて、やらなければならないし、なら、なぜ、同棲したのか、また、8年も付き合っていたのか、どちらにせよ、あなたわ、男女の恋愛感情には、入らない方が、よい、貴女の友達も、ただ、愚痴つて、いいたかつた、また、自分が、悪くないと言いたかつた、愚痴なのです、そんな、関係に貴女が、入り込むはなしでわありません、ただ、話を聞いて欲しかっただけです、貴女が、なんとかしてあげたいわ、貴女のおごりにすぎません、解決なんてないのです、よく、悩んだ人が、話しを聞いてくれる人をさがして、発散していくのです、
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
これまで同棲を続けられていて、ある意味いつでも肌の温もりを確かめられる環境であったものを失ったのですから、別れるまでに堪え溜めていた感情が一気に流れ出し、刹那的な激情に身を任せてしまっているのでしょう。 結論から申し上げれば、しばらくすれば空しくなって次第に収まるだろうと思います。と言えるのは、立場は違いますが、私(男性)も同じような時があったからです。私は足掛け9年間付き合った彼女と婚約までしながら、結果的に彼女に裏切られたことがあります。既婚者と付き合っていたのです。私はその男と対決し、嘘で固めたその男の主張を論破したのですが、こんな大したことのない男よりも私の方が価値がないと思われたのかと悔しかったのです。それで彼女も含め女というものは、こんなにバカなのかということを確かめたくって、毎晩ナンパをしていたのです。ナンパは簡単にできたのですが、そんなことで私の気が晴れることはなく、2か月も経たずに止めました。恥ずかしい過去です…。 ですから今はそっとしておいてあげましょう。冷静に自分の行動を見つめられるように回復するには、今少し時間が必要だと思います。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
とりあえず、見方は逆かと思います。ビッチな女性が好きな男性と付き合えて、人肌恋しいタイプだから、ずっとお付き合いを続けて、8年経って別れる事になった、だと思いますよ。だから、別に誰でもいいから人肌恋しいので、遊んでると考えればいいと思います。そういう寂しさじゃないかと思います。 あなたから見て、あなたの価値観で正論を言ってもいいと思います。今、あなたが正論を言わずに流しても、いつかは違う価値観でぶつかると思います、ぶつからない程度の距離を保たない限りには。 友達として仲良くしたいなら、あなたの正論をぶつければいいと思います。理解し合えれば、仲良くできるでしょう。今、流してしまえば、急に離れてしまう事はなくても、より仲良くなっていくのは難しいと思います。その距離感での友達付き合いでいいなら、言わないのもアリかと思います。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
貴方がなにか言ってあげる必要は全くない。 言われることも望んでないと思う。 言われるくらいで心に刺さって改心する程度ならそんなビッチにはならんから
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
妊娠と性感染症予防だけは指摘してあげて下さい。 「病気になったら、暫くヤレなくなってメチャ辛いと思うよ~」 くらいは言えるでしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
病気を貰ったり、望まない妊娠、中絶、結果不妊、変な男で付き纏われる、物凄く好きな人が出来た時に、そのことを責められるなどの可能性が有るけども、そういう覚悟は出来ているの?本当に、それでいいのって自分に問いかけて。 覚悟したうえで遊ぶのなら、あなたの人生だからって私なら言って あとは何も言わないかな。 私も似たようなこと言われたから(どうせ、あなたは妥協して付き合うとか無いだろうし、選ばれるどころか、選ばれた上に何人もの中から選ぶ方だから私の気持ちはわからないよね。」とかって)「うん、わかんない。なので私に話されても困る。」と答えてました。(「うん、うん 判るよなんて嘘っぽいこと言われてもねって話でしょ」「そりゃそうだ。」で、おしまい。) それでも言われた友達は離れては行かないから、ルックスは本人がどうこうじゃなく、たまたま、そうだって言うことも判ってるからだと思います。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
否定も肯定もしないのほほんとした質問者様でいいと思います。 可能なら、正論ではなく彼女の「こんなんじゃダメな気がする」という部分を肯定しましょう。また、恋人と8年も続いたこと褒め、次の彼を探すように持ってくのがいいと思います。 その際に、「ダイエット中にお菓子食べると美味しいけど、それじゃいつか罪悪感で潰れちゃうでしょ?だから貴女には堂々とお菓子食べて笑ってて欲しい。そんな恋愛が似合うよ」 ってさらっと伝えてあげて欲しいです。 8年続く恋愛が成功例でまともだった。でも今の自暴自棄な行動(本人が女としてはしたない素行と自覚してる)は不健康。 この考えを見つめ直して、どちらも尊重されるべき行動であると伝えてみるといいかもしれません。 また、大事なのは男性も女性も相手は自分の鏡写しとして付き合うことです。 自分がないがしろにされてると感じることを、相手にしないのが健康的な関係ですからね。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>「もっと自分大事にした方がいいよ」 言えれませんとおっしゃっていますが、貴方のご友人は自暴自棄になっており、自分を大切にした方が宜しいのではないかと思います。 >私はその人の人生だし、本人がよくて、寂しさを紛らわせて、危険がない程度に程よく割り切って遊びたいならそれはそれでいいと思う人です。 本人の自由ですし、自己責任ですが、あまりにも心が乱れているようです。誰かイイ人が居れば紹介してあげてください。居なければ、取りあえず、不特定多数の男性と肉体関係を持つのは辞めなさいと言ってください。 みっともないです。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
幸せで、悩み苦しみなく、願い叶うように。嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。決めつけない、柔軟に。陰口しない。欲ばらない、与える。淫れない。悪友から離れる。善友に親しむ。妄想しない。ありのまま知る。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
これはめちゃくちゃ難しいですね。そもそもその方は本当に悩んでいるんですか?毎日違う男としたい、そしてその目的が達成できてるわけだから、別にいいのでは?何を悩んでいるのかがよく分かりません。ビッチな自分を認めたくないのかな?それは事実だから仕方ない気がするんだけど・・・。