- ベストアンサー
職場で既婚上司にLINEアドレスメモを渡し後悔
私、50代、上司50代、既婚者同士、LINEアドレス書いたメモを渡しました。約3週間経過、音沙汰ありません。仕事上は渡す以前と変わりなく、こちらだけが私のメモはポイされたのかな?とか、何故?何も来ないのだろうか?とか勤務中も上司に対しても平静を装ってますが、モヤモヤしております。もちろん既婚者なのだから返信無いのは当然とは思うのですが、返信が無いのが答えって、察したいのですが、どなたか、ご意見下さい。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢とか関係ないですね。 ただ単に相手がちゃんとしてて、めんどくさいことをしてくるかもしれないトラブルを回避できてる、「デキル男」なのかもしれないし、そういったアクションを起こすということは全てを失う可能性もあるということなので、相手の方が何倍も人間として上でしょう。 また要らぬ気を起こしたら次は終わりだと思うので気を引き締めるべき
その他の回答 (9)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2734)
観察する、妄想しない。後悔しないこと、精進する。焦らない、平静に。
お礼
ありがとうございます。どの言葉も響きます。どうにもならない事は承知の上で、一つ一つの語句の染みます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15901)
普通に考えたら既婚者だから個人的な連絡先を貰っても、しませんよね?
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/651)
何かいい感触があったから渡したのですか? それとも特に何もないけどあなたからの一方的な気持ちで渡したのですか? 後者ならかなり引きます。
単にLINEしない人なのだと思います。ちなみに私もLINEは利用していません。国民全員LINEを利用しているわけではないことをご理解ください。
補足
ご意見ありがとうございます。LINEはしてると思います。アドレスメモ渡した時に咄嗟に携帯を出したので、ただ、私とLINEする必要性が無いと思ったのでしょうね。仕事に邁進して行きます。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
事故物件は相手にしない方がいいとポイされたんでしょう。 立場を追いやられないだけ有り難いと思うべき
お礼
ご意見ありがとうございます。事故物件ですか…確かに50才過ぎのおばさんに興味があるなんてあり得ない事ですよね。まだ、業務上は変化無いので、 そこは有り難く何も無かった事にして仕事に邁進して行こうと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
あなたの興奮を鎮静化させる為のスルー。交換を打診してくる側って凄く興奮している。返事が返ってくるのは勿論、返ってくるレスポンスの速さにも敏感になって、自分の存在価値や立ち位置を確かめようとしてくる。残念ながらあなたはそっち系だと思われた。交換自体は別に嫌じゃないんだと思う。でも、早々にレスポンスしたら、その速さを好意的に意訳される。自分も喜んでやり取りしたいという意思表示だと勝手に解釈される。プライベートでもどんどん掘り下げようねという意思表示として解釈される。彼から見たあなたの印象ならやりかねない。だからこそ、一旦その熱を寝かせる為にスルーを挟む。仮にしばらく経ってレスポンスがあったとしても、その寝かされた時間が挟まる事で、良くも悪くもあなた側の動きは制約される。少なくともあなたが望むようなやり取りは出来ないと分かってもらえる。レスポンスの良さや速さを自分の評価と捉えているあなたにとっては、返事が来ない、返事が遅いという状態は既にネガティブな評価になっているから。今後も返事が来ない可能性もあるけれど、仮に来たとしても十二分に寝かせる時間が挟まっている時点で、あなた側の興奮した動きは封じられているのと同じ。あなたとの LINE のやり取りを必要としていないという事実が既に伝わり、特別 LINE でやり取りしたい事も無いという現実もあなたに分かってもらえる。その後で仮に交換に応じた(レスポンスした)としても、あなた側には既に心の楔が打たれている。手渡した後にこれだけ長い時間が挟まっている時点であなたとのやり取りが必要とされていない事は十分分かってもらえたはず。それが狙いといえば狙い。これだけ時間が空いた後にレスポンスされても、さすがのあなたも喰い付けない。相手の渋々感を感じながら自分の興奮の延長上で動く事は中々ハード。結果交換しても使えないツールになる。ウェルカムじゃないと分かっている時点であなたも気軽には送れなくなるから。別に駆け引きを使っている訳でも無いけれど、彼にとってあなたとプライベートで掘り下げる理由や必要性はあまり無いのかもしれない。交換位は全然良いと思っていても、幼いあなたには意訳される気配がある。そのプライベートの繋がりに潜り、依存される気配がある。それを嫌った彼が選んでいる対応なのかもしれないからね☆
お礼
ご意見ありがとうございます。確かに業務以外の事、プライベートの話はあまり好まないタイプな気がします。仕事を含め物事に対して答えを出す時はじっくり考えて焦って下手な事を言わないタイプと感じていました。なのでお互い家庭があり50才を超えそんな危ない橋は渡れないって思ったのかもです。lineアドレスを渡しすなんて無謀な事をした私に対して業務上は変わらずに接してくれる事に感謝しつつ今更ですが大人になって行きたいと思います。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2743)
何も反応がないのだから・・・ このまま何も無かったことにするのが大人、ってもんちゃいますか?
お礼
ご意見ありがとうございます。業務上は何も変わらない態度に感謝して無かった事にしようと思います。
- JP002086
- ベストアンサー率34% (1535/4400)
50代後半の既婚者♂です。 私が、その上司なら・・・・・ 「何考えてんの? お互い既婚者だろうが!」 と言う事で、なんのアクションも取りません。
お礼
ご意見ありがとうございます。その通りだと思います。業務上は何も変わらないので、そこに感謝しつつ邁進して行きたいと思います。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/523)
えっと、そのまま、返信が無いのが答えだと思います。不倫なんてやめたほうがいいですよ。お互い何もなかったということにして、忘れるのが一番いいです。
お礼
ご意見ありがとうございます。不倫なんてlineアドレスさえ登録されていないのだから不倫以下ですよね。全く相手にされてない、眼中に無いって事、薄々はわかっていたけど認めてたくない自分がいたのも事実です。業務上は何も変わらないので、気持ち落ち着けて仕事に邁進してる行きたいと思います。
お礼
確かに仕事に対する姿勢、あまり多くは語らない、こちらから無理矢理に聞き出した家族やプライベートな話、私が見てきた彼の姿は本当、できる男の姿なんです。昭和世代の様な男は働き家族を守るを実践してる様な方です。まぁ共働きで小さなお子様もいるって聞いたので変な女とlineなんかしてる暇なんてないですよね?私も自分の家族を大切にして気持ち入れ替えて生きて行きます。