- ベストアンサー
まな板研ぎ
表面が傷ついたプラスチック製のまな板の表面を削ってくれる業者ってあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
関連するQ&A
- プラスッチクまな板の表面
こんにちわ。 昨日、プラスチックまな板を購入しました。 さっきまで気づかなかったんですが・・・ まな板の表と裏で、表面の手触りが違うんです。 片方はつるつるしていて、もう片方はざらざらしているんです。 よく見ると、見た目にも違いが分かります。 これは、何を切るときに、使い分けるのでしょうか? ただの目印ってわけではないんですよね? 野菜用、肉・魚用ってことでしょうか? どちらが、どちらでしょう? すいませんが、教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- まな板は何を使っていますか?
こんにちは 質問 以前うちでは、木製のまな板を使っていたのですが、お手入れが面倒なので、今はプラスティック製を使っています。 みなさんのお家では、何製のまな板を使っていますか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- まな板で迷っています
まな板を購入しようと思っているのですが、木製、プラスチック製、ガラス製などがあるようです。今、使っている物はプラスチック製ですが、カビの跡が消えなくなってきてしまいました。だから、ガラス製を、と思ったのですが、そうすると包丁が、刃こぼれしないかと心配です。 包丁のことを考えると木製がいいのだろうけれど、そうすると、カビ問題が。 堂々回りです。どんなまな板がおすすめでしょうか?お手入れ方法などもありましたら、教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- まな板の黒ずみ
プラスチックの抗菌まな板を使っています。 毎度ちゃんと洗っているつもりですが、包丁の切れ目の跡が黒ずんでカビのようになっています。 強力なハイターみたいなのを塗って放置しても、一向に取れません。 木のまな板だと削れば何とかなりそうですが削るわけにもいかず…。 プラスティックのまな板の手入れを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- まな板はどんなものを使っていらっしゃいますか。
まな板は白いプラスチック?素材のものをつかって、 生魚肉用と野菜他と分けすぐ口に入れるものケーキとかは別の小さいものに ラップを敷いて使っていますが、白いまな板はすぐ茶色くなってきて、 時々台所用漂白剤で白くします。が皆さんはどうしていらっしゃいますか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- プラスチックまな板、有害では?
木のまな板は、使い込むと真中が凹んできます。削られた小さな木屑は、一部は人の体内に入りますよね。これは植物なので心配はしません。 しかし、最近出回っている、プラスチックのまな板はどうなんですか? プラスチック屑が体内に滞留して悪影響はありませんか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- はがきが収紙出来ず、後面の途中で詰まってしまいます。後部の収紙ローラーの清掃をしてみましたが、駄目でした。
- お使いの環境はWindows10です。
- 関連するソフト・アプリや電話回線の情報は提供されていません。
お礼
東急ハンズなどへ行ってたずねればありそうですね。紙やすりでこすると表面がざらざらになりそうな雰囲気もしますが、きっと大丈夫なのですね。こんど聞いてみます。