• 締切済み

サル痘

今後コロナは全てサル痘に置き換わります。CIAの発表 ん?となるとみんな猿になるのか? 退化の始まりか ま、人間なんか絶滅したほうがいいからな。

みんなの回答

• takochann2
回答No.7

日本列トウはサルトウになるとは、日本の国力は衰退して文明が猿レベルに戻るという意味なのでしょう。

• kana1104
回答No.6

補足されましたが、公的なところから発信されているように書くのはどうかと。 この先の感染拡大はわかりません。だから適当に言っていることが結果的に当たることもあります。 ただ、あなたの情報源が補足によって変わるのは、情報源自体が適当か架空のものではないですか。 自称CIAの原田マタさんに、自称元CIAのダンさん、自称元FBIのゲンさん、と3人から出ているということですか。 まあ、自称ならどんな立場や組織も名乗れるので、ホームレスでなくてもあてにならないでしょう。

回答No.5

補足ありがとうございます。 3です。 自称の方の情報は鵜呑みにしない方がいいですよ。 CIAではなくて大学の研究所などのレポートならばまだ信用できますけど。 CIAはサル痘に関しては管轄外ですからね。 (新型コロナはCIAなどのアメリカ機関が中国武漢に持ち込んで人工的にパンデミックを引き起こしたという中国側の主張がある)

grandemasa
質問者

補足

だから、ホームレスの言うことでしょ。 当たらぬも八卦、当たるも八卦 では? 俺も最近までホームレスだったし。

noname#252929
noname#252929
回答No.4

猿で発見されたから猿痘 それだけ。 天然痘は牛で発見されたから牛等になってかかった人間が牛になる?そう思われてるんのかなぁw そもそも、猿痘は、数週間で治る。日本人だと、天然痘の予防接種をしていた人だとまず罹らない。 天然痘は撲滅しているけど、日本では天然痘ワクチンも法律上で保管されているし、過去に売った人の免疫は長く効くのであまり影響は出ない。 まぁ、水疱瘡の親戚ですね。 そんなに気にすることもない。

grandemasa
質問者

補足

だから、ホームレスやってたときの仲間の自称元連邦捜査局 ゲンさんがそう言ってるからゲンさんに聞いてーな

回答No.3

たまたまサルから発見されたから「サル痘」なので、サルになる病気ではないし、リスなどのげっ歯類やウサギからの感染だそうです。 まだ「サル痘」の方がマシかと。 天然痘ワクチンが効くし、治療薬もありますから。 CIAのソースはどこですか? 新型コロナとサル痘は別々の病気なので、置き換わるという科学的根拠は? 同時感染・発症する恐れもあるのでは?

grandemasa
質問者

補足

ホームレス生活してたときの仲間自称元CIAダンさん

• tzd78886
回答No.2

狂犬病が犬だけの病気でないのと同じで、サル痘も猿だけの病気ではありません。もっとも、人間は猿と同じ霊長類で、その中でも類人猿と言われるボノボやチンパンジーの遺伝子は99%人間と同じです。

• kana1104
回答No.1

ちゃんと理解した上での質問でしょうか。 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/monkeypox_00001.html サルに近づく、退化するなんて、症状として無いようですが。 あと、CIAが発表したって、そのソースは? 補足で提示してください。 誰も真偽を確認できません。

grandemasa
質問者

補足

おかしいなー 先日までホームレスしてた自称CIAのやつが言ってた。 原田マタさん。