- 締切済み
結婚できるのかな? レズ⁇
中学校の時、私は多分ある女の子を好きになりました。 好きになった理由はハグされた時です。私は小学校の時はいじめられていたので、あまりハグされる免疫がなかったのか分かりませんが なぜか、他人から始めてハグされてすごく安心?してしまいそれからそのこのことが気になり始めて、好きになってしまいました。けど その子に気持ちを悟られて、思わせぶりなことされて、ドキドキしてしまいます。そして私から、そのようなことをしたら、「きもい!」と言われて嫌がられます。そこで、私は遊ばれているのかな?と思いました。けれど昔は、男の子を多分?だけど好きになったことや好きになりそうにたったことはありました。自分がレズなのか異性が好きなのかわからないです… 今は高校生になってなんだかこのままだと 一緒彼氏出来なくて、結婚もできないのかなと、思いすごく不安です… 普通に男の子を好きになりたいです。好きになって男の人と結婚もしたいです… もうその女の子ことは、好きにならない方がいいですかね? 泣きそうなくらいすごく不安です…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
それは恋愛じゃないのかもしれないし、例え恋愛でも同性を好きに なったから異性を好きにならないということも無いと思いますし 恋愛イコール結婚では無いし、絶対、結婚しないといけないということでもありません。 まだまだ、これからだから、何が有るか判らないのに、心配して不安になる必要は無いと思います。
>男の人と結婚もしたいです 「自分がレズなのか異性が好きなのかわからないです」ということでしたら異性が嫌いなわけではないのでできると思います。 >もうその女の子ことは、好きにならない方がいいですかね? そんなことはありません。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
人間の成長過程において、小学生時代は遊びや友達付き合いの基本を覚える場であり、中学生にもなると、もっと第三者、他人の目も気になり、比較したくなる年代に入ります。 小学生時代の虐めが残っている様ですが、根本的にハグされた程度で、動いた感情=恋愛と思ってしまうのは、親の愛情が不足したまま成長したと思います。家族、兄妹含めです。 好意=恋愛感情と端的に考える事は、未だ人間関係の基本を知りません。感情の分類が出来ていません。 同性同士の距離感を掴まないと、異性との距離も解らない事になります。 未だ断定は出来ませんが、それは同性への恋愛感情に発展する可能性は低いと思います。 まずは異性に向きましょう。
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
好きなように暮らしてください。 大丈夫、レズでも差別はもうあまりされません。 ちなみに少し前の彼女ですが元レズだった方と交際してましたけど、その人は別の男性と結婚しました。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
人生はなるようにしかならないので、女性を好きになろうが男性を好きになろうが、その時のあなたの素直な気持ちに従ってください。 「好き」という気持ちは、思春期には特に不安定なもので、同性を好きになることもままあるようです。そして、同性しか好きになれないという状態であっても、現代ではそれをかなり許容する社会になっているので、あなたが結婚を考える頃には、日本でも同性婚が可能になっているかもしれません。 まあ10年後くらいには、あなたがどんな人と付き合ったのかという結論が出ていそうなので、この質問を見返したりしたら、「あははは、あたしこんな事考えてたんだぁw 若かったなぁ」くらいの感想かもしれませんよ。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
2022年日本では、同性婚姻は結局の所、見送られ… 国会で提案され審議されたが出来ない事に成りました。 他国に移住したら… https://www.marriageforall.jp/marriage-equality/world/ 同性婚が認められている国。