• ベストアンサー

レズは直るんですか?

今月、中学を卒業しました。15歳女です。 私ってレズなんでしょうか。 今まで一度も男の人に恋をしてしまったということがありません。 その代わりいつも私が恋してしまうのは女の人ばかりなんです。 普通に女の人が男の人を好きになるのと同じように、 一緒にいるとドキドキしたり、この人といると幸せだとか、 付き合ってみたいなって思うんです。 好きな女の子の彼氏にまで嫉妬してしまいます。 友達の恋バナを聞いても共感できないので全然つまらないし、 ジャニーズのイケメンにもまったく興味ありません。 こんな私はおかしいですか? 自分が男だったら、好きな人に思いを告白することができるのに。 女だから告白はできないし、だからって男の人を好きになれない。 歯がゆいです。これからの高校生活にとても不安があります。 だから普通の恋がしたいんです。 男の人を好きになって告白して・・・大人になって結婚して・・・。 そして幸せになりたい。 レズは直りますか?アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

私が経験したこと書いておきますね。参考にはならなかもしれませんが^^; 中高生の頃女の子が好き、私はレズだ!と言ってる子が3人いました。 一人はそういう他の人と違うっていうことに憧れて言っていた感じ、もう二人は男の子に魅力を感じないからでした。(今思うとですけどね) その一人の子に告白をされたことがあります。友達じゃなくて恋人として・・・的に。 その時「じゃあ私とキスはできる?」→「できる」 「正直な話Hはできる?」→無言の後できないと言いました。 質問者様はどうかわかりませんが皆、性というものに嫌悪感を抱いていたようです。 H=汚い。というのでしょうか。 だから同姓なら汚くない、もしくは男の子が理解できないから同姓に向かっていたのかもしれません。 私も中学生の頃は男子に対して「男」として見てなかったのでときめき的な物も感じなかったですし、高校になって明らかに体格の違う男性を見て今までなかった緊張を感じるようになりました。 私が接してきた彼女達は最初はそういってたもののそのうち男の人と付き合うようになってました。全員の共通点としては実際に同姓と性的な関係になってなかったことでしょうか。実際同姓とそのような行為になる寸前「これは違う」と泣き出したらしいです。 私も今でも同姓の人にドキドキはしますよ。ただ憧れとか緊張のドキドキですね。思春期の頃は仲いい子に彼氏ができるとジェラシーも感じていました。なぜって、女の子って友達より彼氏を重視する子が多いから自分との時間が減っちゃいますからね。 初めてできた彼氏は中1でしたけど、今思うと女として男に惚れた初恋は高2とも思えます。(レズといってた彼女たちの中には成人して初めて好きになった男性もいます) 特に思春期なんて恋バナばっかりでしょうから自分が好きな人がいないとおかしいかも・・・なんて思っても仕方ないことだったりしますよね。 ジャニーズに興味がなくてもおかしくないですよ。大丈夫。今でも私はジャニーズ好きではありませんが有難いことに彼氏もいます。 自分でレズだ!と断定しないで周りの男の子を見てみてください。たまたま好きになる子がいないのかもしれません。 周りがこうだから、といってあせらずに今は視野を広げてみましょう^^ 男の人を無理に好きになることなんてありませんよ。 いい恋愛ができるといいですね!

その他の回答 (8)

• Trick--o--
回答No.9

Wikipediaの「性別」の項を見てください http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E5%88%A5 人間の性別は単に「男」「女」と分けられるものではないんです。 性指向(=好きになる相手の性別)の所に > 自分では異性愛と思っている人も実際に機会が無かっただけで、両性愛の素質がある場合も多いのではないか、という説もある。 とありますが、「異性愛」「両性愛」の部分を変えても同じことが言えます。 「異性愛」と思っていても「同性愛」だった。 「同性愛」と思っていても「異性愛」だった。 たとえ、同性愛や両性愛でも「病気」ではありません。治す治らないの問題じゃないんです。 > 男の人を好きになって告白して・・・大人になって結婚して・・・。 > そして幸せになりたい。 心底からそう思えるなら、そうなれると思いますよ。 まだ15年しか経っていないんです。貴方の眼に適う相手とめぐり合えていないだけでしょう。

• The-amber
回答No.7

つい最近高校を卒業した者です。 わかりますよ。 私は、中学3年間に渡って好きだった子がいたんですね。 相手は同級生の女の子。知的で、美人で、優秀で、でも誰からも好かれる子でした。 本当にどうしようもないくらい好きで、気が付いたらいつもその子のそばに私はいた、みたいなくらいです。 本当にあれはどうしようもないんですよね。普通に男の子を好きになるのと同様な気持ちを同性の子に抱いちゃう。 好きで、好きで、本当に、好きで、ただ、好き。 その子に彼氏が出来たときは号泣しましたよ。 誰にも内緒で付き合ってた二人は、私だけにそのことを教えてくれて。 内容が内容だけに誰にも愚痴れませんでしたしねぇ。 と、自分の思い出話になってしまいました。 結論から言うと、問題ないです♪ 一番大切な人が男の人である必要なんてどこにも無いと思うんです。 支えてくれる友達が、叱ってくれる親が、面倒みてくれる先生が、一番大切な時期もあるように、 一番大切な人が女の人だからって何がいけないんでしょう?? それに、男の人を好きになれない、っていうのは、あなたがまだ男の人を必要としてないからだとも思うんです。 私もずっと好きな人が出来ませんでしたし、女の子の友達が一番好きでした。 男の人がわかってくれない面を、女の人はキチンとわかってくれますしね。 だから、あせらず、あせらず、ですよww ちなみに私は一度もジャニーズ系に興味もったこともないですし、中学時代にも高校時代にも大好きだった女の人がいましたけど、それでもちゃんと彼氏は出来ましたよ。 余談ですが、そういう風に一途に想える時期って人生でそう長くないんですよね。 今、友達を純粋に想う気持ちこそ大切にしてあげるべきだと私は思いますよ。 では。

• runnext
回答No.6

今は女性に興味があるだけかもしれません 異性が好きな人だって好みは頻繁に変わる人もいますのであせらない方が良いでしょうね レズかどうかは分かりませんが私の学生時代にはかっこいい部活の女性の先輩の追っかけがいてそれは全て女子生徒と言うことがありました 今は多感な時です 特に女性は異性の目より同姓の目が気になる事があるようです オシャレや持ち物などは異性に見せるというより同姓に対して見せ付ける事のあるようで 今無理に自分が同性愛と思うより今は女性が気になるんだと思ってみてはいかがですか?

noname#17016
noname#17016
回答No.5

男に恋した事がないからといって、レズというわけではないと思いますよ。 とくに思春期は、ホルモンバランスがくずれがちで、心理的にも不安定になり、同性の事を好きになる事もあるようです。(これは女性でも男性でも。) ただ、性同一性障害の可能性は分かりません。 レズでも幸せになってる人もいるだろうし。 無理に治そうとするのも違うと思うけど。 辛いかもしれませんが、いろいろと考える時期だと思います。

• no_brain
回答No.4

こんばんは。。 17-女です。 >ジャニーズのイケメンにもまったく興味ありません。 こんな私はおかしいですか? そんなことないですよ。。好みの問題かな、と。。 私もyuntaro-様と小6から同じ時期頃に女の子を好きだったことがありました。高1では年上の女性と交際し、親に告白したこともありました。 ですが今は男の人が好きです。とても。 レズを直すという訳ではないんですけど、 yuntaro-様は寂しいと感じていますか?? そうであるならば今の気持ちは憧れであるんじゃないかな、と思います。。 私はそうでした。寂しかったからなんだろうな、と。 あとは、かわいい、かっこいい、ステキという憧れが恋愛なんだと錯覚していたのかと思っています。。 だから、よく自分を振り返ってみてください。。 そして、なるべく異性と接する環境(部活やバイトなど)に自分を置いてみてください。 もしかしたら異性に好きという感情が沸くかもしれないし(私は沸きました)気付かなかったことに気付くのでは。。 今はまだ中学生で世界がなかなか広がりにくいけれど、高校に入って世界を多少広げてみると色々なものが見えてくると思います。。 いい恋愛ができるといいですね♪ 私も頑張らないとなぁ。。

• minicat
回答No.3

大丈夫、あまり気にすることはないよ。今まで男の人に恋をしたことないからって、別におかしなことじゃないよ。まだ若いから、いつかは男の人を好きになると思いますよ☆高校生活で何か変わるかもしれないし頑張って(^-^)

• tanuyama
回答No.2

同姓に対する「憧れ」というのは、大人になってもあります。人が人に惚れるってヤツです。あなたはまだ若く、誰かに「憧れ」てそうなりたいと願っている発展途上人なのです。男性に魅力やあこがれの念を抱くようになるときは必ずやってきます。いまはまだその時ではないのです。人生は長いのです。心配しないでいいでしょう。

• KNIGHT11
回答No.1

男です。 私見ですが、まだお若いですし、そんなに気にするほどの問題ではないのではないでしょうか? あまり気にしないことが一番ではないかと思います。 きっと素敵な男性とめぐり合えば変わると思いますよ(^0^)