• 締切済み

恋人

恋人であれば、相手がどんなことをしても許す覚悟が必要ですか? 流石に浮気などは許せませんが、 大したことない小さなくだらない嘘なら許すべきですか?

みんなの回答

回答No.8

許す、ではなく 認める、ことが大事だと思います。 気持ちは認めるけど、私は許せない、そうゆう軸のない女性に魅力はありません。

回答No.7

許す覚悟は必要ありません。 大切なのは質問者さんがどうしたいかに尽きます。 ただし、許すということそのものは恋愛や結婚に関わらずとても大切なことです。

• wam2005
回答No.6

くだらない小さな嘘をつく人はこのくらいなんでもないと思うのですが、それはひとつの癖で、私は信用しません。 どうしてそんなウソをつくの?と訊いてみるといいと思います。ムリして赦しているうちに適当なことを当たり前のようにいうようになります。 そういうひと、結構多いです。

• yaasan
回答No.5

浮気などは許せませんが、と書いた時点で覚悟関係なく、無理だということですよね。つまりは必要ないということかと。 何より、許せないと恋人であり続けられませんけどね。

• zabusakura
回答No.4

恋人であれば、相手がどんなことをしても許す覚悟が必要ですか? いいえ。物には限度が有ります。 大したことない小さなくだらない嘘なら許すべきですか? そういう小さい嘘をちょこちょこつく人は、その人の言動に矛盾が出て来ると思います。そうすると、あっちこっちで人間関係のトラブル増えると思います。そういう人で、あなたは構わないですか?という話だと思います。

• amfree
回答No.3

恋人は結婚して将来家庭を築く可能性もあります。 恋人だからこそ小さなことでも常識を超える行動や言動があったら直してもらうよう説得するもの。 直してくれないなら別れた方が良い。 違った環境で育った者同士が違う価値観を持っているのは当たり前、お互いの価値観を共有できるかだと思います。

• keizo99
回答No.2

その女性を、貴方わ信頼できるならそれでもよいが、普通なら嘘を、度々つくなら、やはり考えた方がよい、貴方を、彼女は軽くみている、と思います、

noname#263248
noname#263248
回答No.1

こういう捉え方次第で回答が変わるような質問はしないで。 何故こんな質問をしようと思ったのかわからなければ、答えようがありません 恋人のわがままのせいで辛い思いをした人と、ラブラブなんでもしちゃうカップルでは答えが全く変わりますよ 辛い思いをしてまで言うことを聞くことはないし、好き過ぎるならどんな恥ずかしい事もしてあげるべきですから。