• 締切済み

「go to eat」について質問です。

「go to eat」の操作は簡単ですが、質問です。 操作するときに、「名前」と「電話番号」を入力するのですが、自分の名前の個人情報は知りたくないので、「匿名」で入力しても大丈夫でしょうか? 「電話番号」入力もなぜ必要なのかも無かった為、疑問が残っています。 これらの二つの回答をお願いします。 但し関東限定に該当する方々に、ご回答いただければ幸いです。 都道府県も伏せさせていただきます。個人情報なので、詳細の質問は致しかねます。

みんなの回答

回答No.1

>「匿名」で入力しても大丈夫でしょうか? 県により異なりますが、コンビニ等で「紙のプレミアム付き食事券」を発券する際に、本人確認の為に氏名や電話番号を、コンビニにある操作機に入力する必要がある場合があるので、本名を入力しなかったり、間違った電話番号を入力すると、発券不可になる場合があります。 個人情報の扱いに不安がある場合は、WEBサイトでのgo to eatを利用しないで下さい。プレミアム食事券取扱店で直接購入すれば、本人確認無し、個人情報不要で入手できます。

zankai038
質問者

お礼

やはり匿名は危険ですね。 不正防止の為、発券は不可ですね。 やめておこうかな…。