未経験タンカー乗りの転職
初めまして。
当方30歳免状無しにてタンカー船で働いている者です。
乗船してからもうすぐ一ヶ月が経とうとしている、まだまだ未経験に近い船乗りなのですが、早くもタンカー船はもうこりご
りだなと感じており、他船種への転職を考えております。
同乗しているメンバーは経験豊富なスタッフばかりで皆が船関係の学校を出た方ばかり。
そんな中、自分のような何の知識もない人間を受け入れてご指導頂いた事には本当に感謝しています。
ですが、一々仕事を失敗して迷惑をかけている事で何となく話しかけるのが気まずい状態になってしまっています。
そんな中での自社への不満点として、
1.当直部員になる為の研修期間六ヶ月は手取り約10万円。休暇中は更にその半分……
2.とにかく荷役作業で覚える事が多い。
ガソリンや灯油などを運ぶ関係上、安全確認作業が多く、複雑になる事は覚悟していましたが手順や品質管理の工程が多く、未だに混乱してしまいます……。
たかだか一ヶ月の乗船で根を上げてしまう事に自分自身、本当に情けなく思ってしまうのですが業務の忙しさに対して給料が安過ぎる事実に対してどうしても折り合いをつける事が出来そうにありません……。
仕事自体は、わからない事は先輩に確認したり、しっかりと挨拶やお礼を伝える事を忘れないように心掛けたりと、教えて頂いている立場である事を自覚して必死に取り組んでいるつもりです。
僕のような未経験に近い人間でも他船種への転職は可能でしょうか?
もしくは何としてでも耐え抜いていくべきでしょうか?
もっとこうした方が良い。
転職するならこういうやり方がおススメ。
など、アドバイスがありましたらどうぞ宜しくお願いします。
補足
未経験からIT業界に転職して2週間経過します。分からないことだらけなので土日も少しだけ勉強するようにしています。