• 締切済み

未経験からITエンジニア

未経験からITエンジニアになる場合、大体どのくらいで仕事に慣れますか?

みんなの回答

回答No.4

>いつもありがとうございます。5月に入ったばかりで全く仕事についていけてないので、土日も仕事関連の勉強をしています。早く戦力になれるようになりたいです。 焦らない事さ! 考えてみ? その新人が最初からパーフェクトな仕事するって思ってたら、 そっちの方が、「あほやろ」ってこと! 人は育てていくのが、上の人間の仕事やから。 貴方は、与えられた分だけ、動けば最初はそれでいいんよ! そこで、超!すごい物をみせちゃうと、 今いる他の「上」にけむたかがれるだけさ! そこは、バランス。 だけど、見てる限り、スタート位置はとてもいいと、 私には見えてる。。 なので「焦らない事」が、今回の回答ですよ!

OBAKEI
質問者

補足

周りと比較せずに、自分に合ったやり方で学習を継続するようにします。

回答No.3

今までのなが~~~い!やり取りを考慮しての回答ですが。 私から見ると、貴方センスはいい方なので、全然 「いけるぜ!」だと思いますよ。 質問そのものの文章で言うなら、 >未経験からITエンジニアになる場合、大体どのくらいで仕事に慣れますか? なので、答えは常に「人による」になるのですが。 特定の誰という発言がOKWAVEでは禁止なので書けませんが、 「その他」の方と違って、私から見ると、貴方は いいセンスあると感じてます!。 正直言うと、がんばって!と言いたいほどですよ。 ただ、「心の闇」の部分は、捨てる気持ちで 打ち込めば何とかなると、私は思ってますので。 自信もってください!が私からの回答&エールになります。

OBAKEI
質問者

補足

いつもありがとうございます。5月に入ったばかりで全く仕事についていけてないので、土日も仕事関連の勉強をしています。早く戦力になれるようになりたいです。

• JP002086
回答No.2

その人によりますね。 例えば、10代で興味を持って邁進できる未経験者でしたら半年以内でしょうけど、思考が固まっている方でしたら2~3カ月でリタイヤだと思います。 良く躓くのは「0(ゼロ)」と「null」の違いを理解できない。 初心者あるあるの話なんですけどね。

• agehage
回答No.1

才能による 一年位内に見極めはできると思う