- 締切済み
自作ウインナー
自作ウインナーを何度か作っていますが、とても不味いんです。 不味いハンバーグだったり、入れた何かの薬臭かったり、チョリソにしてみれば辛いだけだったり。 絶品とは言いません、普通に美味いウインナーの作り方教えて下さい。 勿論、何処かに乗ってるレシピの貼り付けで結構ですが、自分で作って納得したモノをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バジルウインナーが好きな人にオススメのレシピ
バジルウインナーがとても好きなのですが、 添加物も気になるし、 いいウインナーは結構な値が張るので、 何か、似たものを自分で作れたらなぁと思います。 何か、バジルとお肉を使った料理で、 バジルウインナーが好きな人に オススメのレシピはないでしょうか? 変な質問ですみませんが、 何か思いつく方がいらっしゃったら、 ぜひ、ご教授いただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウインナー生で食べますか?(汗)
自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・ 皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を 生(袋から出してそのまま加熱しない)状態で食べることがありますか? この場合のウインナーとは「シャウエッセン」「アルトバイエルン」「香薫」などを指します。 サラミや本格的な生タイプ(腸に生肉が詰めてある)個包装の魚肉ソーセージの類は除きます。 もちろん自分もソテーやボイルをすることが多いのですが、お腹がすいて何もないとおやつ代わりにパクッと食べてしまうことがあります。 この話をしたら「え~~~信じられない!気持ち悪い。食中毒になる!」と散々でした。 でもこれらのメーカーの外袋を見ると「なるべく加熱してお召し上がり下さい」で、既に出荷前に加熱済みなんですよね・・・でも皆はダメだと言うんです。(;^_^A アセアセ・・・ あなたはズバリ生でウインナー食べますか? あと、自分が変わっていると人に非難された食べ物とその食べ方はありますか? お聞かせいただければ幸いです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 明治屋 ウインナーソーセージ
缶ずめで明治屋 ウインナーソーセージというのが有りますが、食べた事ある人はいますか、美味しいですか、何度も買いますか。 自分で食ってみろよ というのが一番分かる話ですが、値段が高すぎて試しにとは思えません。 因みにコンビーフも相当高い缶ずめだと思いますが、こちらは買いたくなる味なので買います。 しかしウインナーが400円と思うと手が出ません。 食べた事がある人の意見が聞きたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- サイゼリヤのハンバーグに硬いやつが入っていた
さっきサイゼリヤで、チョリソーとハンバーグの盛り合わせのハンバーグを食べていたら、石のように硬いやつが入っていてそれを普通に飲んでしまって後から気になってネット検索したら、骨だからよくないとか、狂牛病のリスクがあるとか重大なことが書かれていて心配になってきたんですが、ハンバーグに混ざっていた石のように硬いやつはそのまま食べて飲み込んでしまったら危険なんですか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 自作マヨネーズのおいしい作り方について。
自作のマヨネーズをたまに作るのですが、 市販のものに比べて、何か足らない気がするのです。 もし、自作マヨネーズの味に自身のある方 レシピ教えてください。 おそらく、普通のサラダ油と米酢だから、 面白みのない味なのだと思います。 お勧めの油や酢などありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カロリー半分のマヨネーズって自作できますか?
カロリー半分のマヨネーズって自作できますか? 自作のマヨネーズが意外と簡単なことを知りました。 前回は普通のマヨネーズを作ったのですが、 できればカロリー半分タイプを作れるといいなと思っています。 いいレシピがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 夏にピッタリ!野菜たっぷり!さっぱりヘルシーな料理教えて!
だんだん暑くなってきたので野菜たっぷりの さっぱりヘルシーな料理を教えてください。 安くて簡単だと更にいいです! 今ハマっているのは冷やしサラダうどんです。 野菜たっぷりでさっぱりしてて、低コスト、超手軽。こんなレシピ待ってます。 「野菜」「冷たいモノ」に限らず、例えばあっさりさっぱりで「豆腐ハンバーグ」なんかでもいいです。 サラダパスタのおいしいレシピも待ってます♪
- 締切済み
- 料理レシピ
- フランス料理にハンバーグぽいものを出したい
婚礼料理はフランス料理なのですが、 彼のお母さまが一枚肉のお肉が苦手です ハンバーグは、お好きです (そのままではなく、混ぜ物がしてあるものなら可能:ハム、ウインナー、ベーコンなどの加工食品、加工したレシピ) お魚料理もでるので、お肉料理ははずせません フランス料理でハンバーグぽいお料理ありませんか? 料理長との打合せがあるので、そのときに提案したいのですが・・・ お知恵をお貸しくださいませ
- ベストアンサー
- 段取り・結婚準備
- 自作ドレッシングのおすすめレシピを教えてください。
みなさんの自作ドレッシングのおすすめはどんなものですか? 市販のドレッシングに飽きてきてしまったので、 自分で作ってみようと思うのですが... おすすめレシピを教えてください! よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます 近日中に作ってみます、マジョラムという物を初めて聞きました。 調べてみます。