- 締切済み
親からの反対
交際2年になる彼が居ます。彼は私より4歳年下で、再来年の春までには結婚できるようにすると言われています。 私もいい年で、本当はすぐにでも決めて欲しいのですが、仕事が安定するまで待って欲しいとの事。私も話し合って一応納得しましたが、昨日私の親に『今年中に決めて』と言われたのですが、彼はきちんと説明してくれませんでした。後でどうしてきちんと言ってくれなかったの?と聞くと『突然だったし・・・今度頑張るから』ということでした。元々私の親は快く思っていないようで、『どこがいいのか知らないけど。』などいつもこぼしています。私のフォローが足りないのかもしれませんが、2年間の積み重ねでこの状況が正直辛くなってきました。普段は優しくて行動的でいい人なのですが、身内から良く思ってもらえないのはこれから先不安です。どうやって接していけばよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9398
回答No.5
noname#33894
回答No.4
- TgundanNPO
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.3
- kkk1991
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.2
noname#7889
回答No.1