- 締切済み
恋愛
私は今高校生なのですが最近3歳差の大学生の彼氏が出来ました。 ちゃんと付き合うのは初めてなのでどうしたらいいかわからないです。 自分はストリート系の服装が好きなんですけどやっぱり歳上の人と付き合うなら大人っぽい格好の方がいいんでしょうか? 彼氏とは身長差が20cmくらいあるので自分の好きな系統の服だと兄妹とかに見られないか心配です。 あと遊び行ったりするのはどういった所がいいのかもわからないです。 高校生同士なら友達と遊ぶ時と同じような所(駅で遊んだり一緒に課題やったり)でもいいと思うんですけど、大学生なのでもう少しちゃんとした所の方がいいかなと思ってしまいます。でも具体的にどんな所がいいのかわからないです。 よければ近い年齢の方アドバイスお願いしたいです🙇♀️🙇♀️
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
もしあなたから告白して付き合うと決めたのでは無いなら、良い意味で彼に委ねてみたら?まずは彼氏があなたをどういう扱いをしてくれるのか?対等なパートナーシップを急がずに、彼からの思われのアドバンテージはしっかり残しながら、彼側の交際スタイルを見守ってみれば良い。あなたはその半歩後ろから寄り添っていく。あなたの彼氏は付き合うと決めたあなたを対等目線で扱ってくれる人なのか?歳の差がある分扱いやすい、簡単に自分のペースで振り回しやすいという部分を彼女であるあなたに求めているのか?あなたはその部分を冷静に見極めていく。彼氏として引っ張ってくれる部分は素直に受け止めつつ、少し扱いに上から下系の横柄さがあったり、自分の私物化のような目線で彼女であるあなたをガキ扱いするような部分があったなら、その時はあなたも一人のパートナーとして堂々と物を言っていく。今は良い意味で付き合うと決めたその後の彼の対応を見守ってみれば良い。彼から告白して付き合うと決めたのに、あなたの方が不安や悩み、興奮や焦燥感で上回ってしまったら···一気に彼の方が萎えてしまう可能性もある。今は分からないという感覚こそ武器にして、付き合うと決めた彼に委ねてみる。もしかしたらあなたの彼は、無理に分かろうとして欲しくないタイプかもしれない。期待も不安も両方あって落ち着かない気持ちも分かるけれど、最初は半歩下がって彼側の出方を見ながら、その距離感を手探りで見つけていく。そういうスタイルでも全然構わないんだと思うからね☆
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
服装は自分の好きな物でいいと思います。 兄妹と思われても別に、どうってことないでしょう。 デートの場所は、あなたが真剣に考えなくても彼は、何の提案もしてくれないの? 二人で、話して決めればいいんじゃないの?年齢は気にしなくても、行きたいところに行けばいいと思うよ。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率49% (573/1169)
相手に、変に合わせないでいいと思いますよ。 あまり心配なら、彼に、どういう服装が好みか、あっけらかんと聞いても別にいいと思いますし。 遊びに行くところは、相手が決めてくれるでしょう。 相手の方が、遊ぶところについては、年上の分だけ、知っていると思いますし。 ただ、彼がおごってくれないなら、 「お小遣いがどのくらいしかない」というのは、 ちゃんと伝えておいたほうがいいかも。 「楽しみな心配」ならいいのですが、「不安な心配」なら、取り越し苦労ですよ。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
会いに行くか、来てもらうか、近所、学校、外、寺とか。相手に聞く。服は恥ずかしくないように。やりたいことやれる所。と思いました。