• 締切済み

半ラーメン、一杯50円(小学生割)

おはようございます。 育ち盛りの食欲は、おじいさんには二倍から三倍、と思います。 で、政治的な解決手段として、「その場での受け取りは50円にして、後は税金で補填」というのは、どうでしょうか。 毎日食べれなくてもいいと思います。 (何が訊きたいの?) 「空腹で困っている子どもたちの食費を、税金で補填する」という案は、どうでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.23

事は単純だよ。 西側は第三次世界大戦を阻止するにはプーチンの大幅な譲歩そするんだよ。 ウクライナが持ち直しても、所詮国力の差で泥沼化するか、プーチンが予告した核攻撃だ。 そしてだ、ドローン関係が有効だと今回の戦場で改めて立証された。 もはや有効可能性ではない。 ----------------------------- 政治的なウクライナへの国体の保証手続きを進める間にアメリカのドローンを試験使用するんだ。 抜け目ない行いだ。 目標はロシアを敗北させることではなくて、ロシアに核を使わせないことだ。 プーチン暗殺? バカ言え。 今ロシアが内戦になったら、核兵器のある軍閥同士が内戦をして、発端を作ったEUにも、あいさつで核を打ち込む。 緊急の課題は優先順位第一、ロシアに核を使わせない事。 終戦順位第二位、ウクライナで停戦にこぎつけること。 第三位、ウクライナの国家主権を今後も持続すること。 ウクライナは優先順位が低いので、高い意志決定の目標を実現するために、責任逃れしつつ見殺しにすることは具体的に予防線を張り始めている。 ---------------------------------------------- 真に支配する者が何者か少し考えてみるといい。 喜劇俳優は戦時下ではアナウンス能力を達成しているが、所詮政治家ではない。 まだ、ポンコツの人知でも、事態の先は読めるだろう。 人の読めない事態を正確に読むことが大切なんだよ。 ウクライナを泥沼化させる選択肢だと、ロシアの国体崩壊が無いように陰で援助して、ウクライナに武器供与だよ。 当面は核使用を選択しない情勢を形成して、その後に所詮は「どうやって儲かるか」なんだよ。 この手が血に染まった経済行為は、もう日本人はかかわることを辞退したほうが良いすう勢だから円安だ。 ------------------------------------------- NATOは接収したロシア製兵器をどうするか苦労していて、西側兵器に新規加盟国を更新させながら、兵器の流出を恐れて、使える兵器をスクラップにしてきたんだよ。 主に経済的な理由だ。 今回は鉄くず扱いでウクライナに送れば、政治宣伝上も軍事上もメリットが大きい。 そしてウクライナでは共食い的な戦場が形成され相対的にロシアの国力と軍事力がそがれていき、戦後が快適になる。 全力で対処するのは、ロシアに核兵器を使用させない諸条件を維持すること。 そのための喜劇俳優だよ。 この位の事はポンコツ人知でも対立陣営同士で了解していることだ。 だから、出来るだけ早くロシアは核兵器使用を正統性のある根拠で行ったほうがいい。 部隊の一部を反逆罪に指定してから、その部隊の核兵器をEUに打ち込んで、反逆部隊に投稿勧告を出し制圧するとかだよ。 ロシアの軍法会議にも国際的な軍法会議にも引っかかるが、よほどのことがない限り死刑にはならないだろう。 ------------------------------------------------- 反逆したロシア部隊の司令官をロシアで拘束してから、ロシアが身柄確保した状態でEU軍事法廷とロシア軍事法廷の双方が死刑を判決する。 その後も犯罪者の身柄をロシアは引き渡しをしない。 その後にほとぼりが冷めるまで快適な待遇を死刑囚に保証すればいい。 実際は英雄だからだ。 ------------------------------------------ ヨーロッパの軍事行動がいかなる体裁で終息しようとも、その次に控えるのは北米と南米の軍事衝突だよ。 もうこの手のことは、キリスト教圏以外は関わらないほうがいい。 土着の彼ら自身の呪いだからだ。 十字架というのは神聖だと言われるから、事実を自覚しない人が多い。 十字架は処刑台だよ。それは知っていても自覚は乏しいだろう。 キリスト教というのは、祭祀を行う祭壇に処刑台を突き刺しているので、祈りの内容が「神よくたばりやがれ」という体裁なんだよ。 敬虔なキリスト教徒の真摯な祈りほど神への殺意に転換されるように計算された新約キリスト教勃興とかかわる呪いシステムなんだよ。 その事実に気が付いて啓もう活動を行うと、異端裁判とか魔女狩りなんだ。 それが彼らの歴史を醸成したんだ。 ---------------------------------------------- 処刑台に一心不乱に「神よくたばりやがれ」と祈る獄門信徒が新約キリスト教だ。 それは原始的なキリスト教の意志が、ローマと契約するために合意した事柄だ。 そして、新約聖書が契約書になり、「最後の審判」が教義の最終目標なのだ。 これは彼らの精神の根幹にある「彼らのみは罪深く天罰を必要とする」宗教的な構造だよ。 その宗教に支配されて終末戦争をやっているんだ。 あらゆる部外者は手を出さないほうがいい。

kurinal2
質問者

お礼

Flareon様、ご回答ありがとうございます。 >そしてだ、ドローン関係が有効だと今回の戦場で改めて立証された。 もはや有効可能性ではない。 うーん。Flareon様が最も懸念されていた事態、ですか。 >緊急の課題は優先順位第一、ロシアに核を使わせない事。 ・・・「そのために、世界はますます、核軍備をする」、てか。

kurinal2
質問者

補足

「啓蒙」は「啓もう」にしよう、というご趣旨ですか。

回答No.22

今晩は、 他の方の回答をある程度拝見しましたが、 私には宇宙語にしか見えませんでした。 (全然意味が分かりません) で、ご質問ですが「こども食堂」というのが 既に各地にあります。 これを自治体レベルで支援する政令があれば 良いだけの話であり、 その為の具体的な方法を話し合うべき事に、 焦点を絞った議論になるべき話題であると確信します。 それ以外に何が有りますか?

kurinal2
質問者

お礼

Ultra-Hetare様、ご回答ありがとうございます。 >それ以外に何が有りますか? ん-、「子ども食堂」だけに限定すると、それも、どうなのかな、と。 「ラーメン屋だけに限定するなよ」そういうご意見も、予想されますけれど。 (ここまでの、まとめ) 「「子どもが嬉しそうに食べている動画」を投稿すれば、市役所から補助金が出る」

kurinal2
質問者

補足

>私には宇宙語にしか見えませんでした。 (全然意味が分かりません) 好き勝手、言ってるからでしょ(笑)

• yaasan
回答No.21

>空腹で困っている子どもたちの食費を、税金で補填する えーと、児童手当って知っていますか?使い道は親に決められることが多いと思いますが、あれは税金です。後、児童相談所ってありますよね?あれの運営も基本的には税金です。必要に応じて、寝る場所や食べ物を配給していると思いますよ。 空腹で困っている、という限定的でピンポイントな対策は打ってないですが、対策は立ててます。それ以上に何かするべきだと思いますか?なかなか難しいと思いますよ。こども食堂って聞いたことがありますでしょうか。空腹で困っている(と思われている)子供に食事の提供を善意で行っている(これも多少の税金は入っていますが、赤字経営だそうです)のですが、空腹じゃない子供とか、厚顔無恥な親とかも食べに来ているそうで、お金が大変らしいです。「空腹で困っている」子供の選別って難しそうですね。 だから、児童手当で良くないですか?児童手当を子供の食事に回さないような家庭は児童相談所で保護する。それで何とかなりませんかね。

kurinal2
質問者

お礼

yaasan様、ご回答ありがとうございます。 >必要に応じて、寝る場所や食べ物を配給していると思いますよ。 小生も、アドバイスを頂いたことが、あります。 (曰く)「「本当に困っている!」アピールを、したほうが、いいですよ?」 >「空腹で困っている」子供の選別って難しそうですね。 ん-、、、ここの哲学板って、かなり辛めなんですね。 >だから、児童手当で良くないですか?児童手当を子供の食事に回さないような家庭は児童相談所で保護する。それで何とかなりませんかね。 ・・・いや、それはですね。 子ども一人当たり、月n万円でしょ?それから、ケータイの取引(中古(新古?)機種販売)でしょ? それくらいは、「基本給」みたいなモノ、じゃないですか。 (曰く) 半世紀くらい前の中国で、言われた通りに造ったモノが、「規格に合わない」で、山積みになっている。。。 ・・・イイ若者が、懸命に、無駄なモノを造っている それを見て、申し訳なく思った日本人が、中国に「最新鋭」の工場を、おっ建てたんだと。 >だから、児童手当で良くないですか? ちょっと前に「公務員が、相談できるところを」と、発信したことも、ありました。 でも、日本の「相談業務」って、役に立たない。 基本「たらい回し」ですか。 結局、「民間で、こういうのも、ありますよ?」みたいな。 結局、「ウチでは、扱っていません」みたいな、感じなんですよね。

回答No.20

私はもともと、母親が晩御飯のおかずを買いに行く間に、お店を見てくれと頼まれて一人でお店版をしたのが小学校1年生の時である古いおもちゃ屋で育った。 プラモデルは中学生から親の手伝いで発注書類を作成していた流れで、高校生の時にはファミコンの仕入れをしていた。 当時のファミコン流通は初心会という内容が実質的な金融マフィアで、私はそのマフィアの上位の親分から知恵袋として重宝された。 流通用マフィアである初心会のほかにゲームソフトメーカーに出資する別の金融マフィアを存在した模様で、初心会の兄貴から話を聞いたのであろう情報交換の申し出があった。 その中で実績を上げたのが、ドラクエグッズという名前で売り出された商品群の立て直しで、文具メーカーの商品に比べて独自発売の文具は競争力が乏しいから、販路であるおもちゃ業界に合わせて、おもちゃの要素を取り入れる必要がある。 具体的な引用として、ドラクエのコマンド選択式バトルというのが認知されているから、コマンド相当を鉛筆にプリントしてさいころのように使うという提案をした。 そのまま発売されえたドラクエバトル鉛筆は当時のヒット商品になった。 その後に話を聞いたであろう他のゲームメーカーが複数打診してきた。 その中には任天堂も含まれる。 ポケットモンスターは1996年発売で、もともとはサードが弱小下請けに開発を任せて、完成目前でキャンセルされて世に出ることがなかったであろうゲームだ。 任天堂との交渉で私はこのゲームソフトを売り出すことを1995年に提案した。 トレーディングカードゲームの始まりは1994年で、特異な「つくよみ」という手法で因果関係を交えて了解していた私は、ポケモンの発売にあたり関連してポケモンカードも発売することを提案した。 当時の日本製アニメは、鉄腕アトムがモノクロテレビ時代に注目されたことを始まりに、セーラームーンやドラゴンボールが少数派に注目されるだけだったので、ポケモンのアニメ化を提案した。 その時にポケモンの資料から偶発的にたとえ話として指定したピカチュウが実現する際に実際にそのまま看板になった。 こうした骨格からポケモンは世に出て、私が話したのは、ポケモンは良いゲームだという話だけではなくて、メディアミックスと後に言われるようになった営業手法の話が主体だった。 この大きな個人的な成功は、のちに私の人生を悲惨なものにする。 任天堂は私を社会的に抹殺して、成果を社内で保留しようと寡作した。 私は雑談でポケモン構想をしたので、報酬として申し出たのは「セレビィ」というポケモンの採用だ。 セレビィは2001年に映画に登場して、抹殺された私は2001年8月に統合失調症を発病して7年間は寝たきり同然の状態になった。 セレビィというのは翻訳書籍にある「インナーチャイルド」「エンジェルセラピー」という紹介される概念に近い私の人格の一部だ。 セレビィを任天堂が所有したので、私は障碍者申請書に「2001年にセレビィを見て、自分がセレビィだと自覚した」という証言で「ああ、まさに病気ですね」と認定されたんだ。 そして、病気を克服するためには、セレビィを取り戻すという挑戦が含まれるから、任天堂に攻撃的なテキストを流布するんだ。 当時私には入社したての今の古川社長が担当者として面会していた。 古川の事はおたがいに見習い仕事をしている時代に親しく言葉を交わした私の後輩だからどうにも憎み切れないが、古川が社長に上り詰めることが出来たのは、私と接触する担当者になったことで、社内の重要な会議に顔を出したからだろうよ。

kurinal2
質問者

お礼

うん。 (曰く)「普通は、「自分を「神」だ」とか、言い出しかねないのが、コイツは、どこまでも人間だ」

kurinal2
質問者

補足

あ、50億とか書いたけど、500億の間違いだったみたい。 ポケット・マネーで出されても、困るけどねえ。

回答No.19

人類はともがらだ。 私はイエスを批判してるのではない。 イエスの教えを改変した予言が早世する世界を嘆きつつ滅ぼすのだよ、 偽の予言の2000年。 糞ったれ! なぜ?私がこんな重労働をするのだ。 キリスト教にはケジメを自分たちの滅亡の儀式として流血してほしい。 拒否すれば最後の審判が人類滅亡を意味するのだと固定的に「執行!」される。 人類にはもちろん、証人は生き残らない。 キリストの滅亡ならば、人類に証人が生き残る。 怖いよ。 天使と侮辱された怒りというのは。

kurinal2
質問者

お礼

あー! なんか、見たことある。 (曰く)「アフリカの奥地に、捨ててやろうか!(涙)」 ※当時、米軍の兵士が、亡骸を車で引きずられるという、痛ましい事件が起こっていた。 USAと一体となっているヒステリー女が居るもんだ、と思ったものだった。 ・・・一神教から、離れられないの?

kurinal2
質問者

補足

>私はイエスを批判してるのではない。 それは、判る気がしますよ。 >偽の予言の2000年。 糞ったれ! なぜ?私がこんな重労働をするのだ。 ・・・ユーラシア大陸というのは、それなりに過酷だったのでは。(魚にとって、「海」は、川よりも過酷) >キリスト教にはケジメを自分たちの滅亡の儀式として流血してほしい。 加害者への加害も、原則、加害。 (曰く)「「そういうイスラム教徒も居る」ということであって、全てのイスラム教徒がそうだ、というわけではない」

回答No.18

精霊、、、 精霊信仰の一部に分類された日本の神々は言いたいことがあるだろう。 その怒りは唯一にして絶対なる神の最後の審判より強いと思ったほうがいい。本物の神が怒っていて、偽物の神の怒りを象徴するのが最後の審判だよ。 強烈な怒りだよ~~~~。 宣戦布告の手続きもしやがった。 まあ、その精霊から言わせると聖霊はぎりぎり通過、容認。 セラビムには打診をしている。 その後に天使、これでも耐えられない。 しかも現在は自称宇宙人。 この流れの全てがキリスト教圏を存続しているための神への殺意だ。 わたしは彼ら獄門信徒にとって悪魔ではあろうが、人類にとっては救世主という称号はあり得るだろうが、彼らのまいた釣り餌なので受け取らないんだ。そんな言い回しは獄門信徒だけだ。 天使の抱く彼らへの憎悪が私にちょうどいい。 キリスト教を統制する主のことを名指ししているのだ。 悪魔ではなく、悪を滅ぼすために悪に身を染めた天使もいるだろうさ。 天使が滅ぼすのは新約キリスト教だよ。 え~~~と、日本人は長年の疫病と決別できますよ。 日本人すらも、私に疑い深いのは実に失望してしまいます。 私(世麗美)は天使の姿をしているだけです。 天使にしか見えない事でしょう。 そういう彼らにとっての悪魔です。 日本人の武士だからですよ。

kurinal2
質問者

お礼

>え~~~と、日本人は長年の疫病と決別できますよ。 日本人すらも、私に疑い深いのは実に失望してしまいます。 私(世麗美)は天使の姿をしているだけです。 天使にしか見えない事でしょう。 そういう彼らにとっての悪魔です。 日本人の武士だからですよ。 ん-。 つまり、「イコール、神」と? ・・・地の果てまで述べ伝えるのは、ご苦労様でございます。 (曰く)「(戦前)日本が、対外侵略を始めたら、欧米列強は、喜んだ」 また曰く、「彼らが、戦後、日本を大事にしたのは、理由が有る」 さらに曰く「オウム真理教が、1000年、続いたら、それはそれで凄い」 (麻原彰晃)「なんで、こうなるんだ!」

回答No.17

ポチいぃ~~~。 今夜の餌はおいしいか? うんうん、いい子だ。。。。

kurinal2
質問者

お礼

・・・スレが伸びれば伸びるほど、年に1000円はもらえる計算になるようで。 ありがとうございます。

kurinal2
質問者

補足

あー。 なんだかね。 これだけ補足欄が有ることが、とても有難いことのように、思えて来たよ。

回答No.16

塩分調達が難しければ、要するに鉄分を補給すれば身体を維持できるので、手短なところで生き血を採取すればよく、懸案があればやはり加熱処理すればいい。 何の生き血を採取するかは、状況によって変化する。 まあ、いろいろとあるだろう。 鉄くぎを調味料みたいになべ底に沈めるだけでも塩が貴重な環境でも何かとできることがある。 --------------------- 山岳地帯の方が海の近くよりもシャーマン戦に適しているんだ。 私は自衛隊や警察が山狩りした場合はおそらく負ける。 だから順法の精神に基づいた行動が必須なのだよ。 ------------------------------ 自分の肛門からひねり出した直後の新鮮な食材ならば、調理しなくてもそのまま生でもいけるのだそうだ。 ただしそうした極限状態を継続した場合に偏っていく栄養状態と健康状態をいかに補う必要があるかについては、講義を聞いたことがない。 そこまでする人は珍しいから教官が少ない。 このレベルは、宇宙空間で宇宙飛行士が遭難した場合に救援が来るまで生き残る方法とか、自然環境ではありえない研究だから深く入り込む必要がない。

kurinal2
質問者

お礼

>このレベルは、宇宙空間で宇宙飛行士が遭難した場合に救援が来るまで生き残る方法とか、自然環境ではありえない研究だから深く入り込む必要がない。 ・・・そういう心配をするよりも先に、まず、することが、あるんじゃないのかなあ。。。

回答No.15

ぶつぶつ、 煮ただけだとゴキブリそのものの味しかしない事は当然理解していたから揚げ物が私も最有力だとは考えたけども、いざ本番という時に食用油は極めて使い道が豊富で貴重な資源だ。 したがって加熱する燃料を腸炊く可能なら、煮た後にアルミ製の空き缶を切り出した上にのせて、カリカリに焼けば趣味的な料理よりもより実践的になるのだろう。

kurinal2
質問者

お礼

将来的には、人類よりゴキブリが生き残る公算が高いそうで。

回答No.14

助けてもらいたいとは、実にぜいたくな欲望だ。 それは救済があると植え付けられたからこそ、自分の望みと取り違えてしまった愚かの者の成れの果てだ。

kurinal2
質問者

お礼

Flareon様。 前にも、申し上げましたが、 小生は、より「投げやり」な部分が、ありまして。