- ベストアンサー
会社の賃金について
先日たまたま、自分が勤務している会社がハロワに出している求人票を見て驚きました。現在の私の基本給より1万多いのです。求人票の求人は私と全く同じ職場、同じ仕事の求人です。私は勤続5年になります。社長に、私の基本給を求人票と同じ額にしてもらえるように交渉したいのですが間違っていますか? このままでは、仕事のモチベーションが下がる一方です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交渉するのは自由ですが、それが通るかどうかは別の話で質問者さんの仕事が(能力的に)出来ているかにもよります。 それに求人票なんて雇用契約書でも労働条件通知書でもないから一つの基準だからあまりあてになりませんよ。
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
回答No.3
いやいや、全然アリだと思いますよ。ただ、それをいったら「お前より優秀なやつを採用するための広告だ。お前が応募してきても不採用だ」っていわれちゃうかもしれませんけれど。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
その金額は全ての人に当て嵌まるわけではありません。経歴などを考慮して「その金額になる可能性もある」という意味です。あなたよりはるかに仕事ができる人であればその金額になるかもしれないが、そうでないならその可能性は無いでしょう。逆にそういう人に限定して求人を出しているということも考えられます。
質問者
お礼
参考になりました!
お礼
ありがとうございました!