• ベストアンサー

人格否定

ネガティブな発言をしていたわけでもなく悲壮感だすな!とか講師に怒鳴られました。 空気を悪くしたなら申し訳ないですがなんか自分圧し殺してニコニコしてバカみたいです。 それを相談する相手も間違えて人格否定されて死にたくなりました。 こういったとき強くなるしかないのでしょうか?アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.3

無理にニコニコしているのが伝わったのでしょうかね。 相談する相手も間違えた。 話が通じない人とか周囲がみな類友だったとか、生きていればそういうこともあるんじゃないですか? 特殊な環境下にある人の集まりなのか知りませんけど…

その他の回答 (2)

回答No.2

どこで、誰に、何を相談したか不明ですが、人格否定?迄の言葉が出てきたなら、それは自身も気が付いていないマイナス方向の話をしたという事です。 現代人はNET、スマホばかりで現実の人間との対話がへたです。 感情異動が理解出来ません。 話方教室にでも行きましょう。そこで指摘してくれます。

• yaasan
回答No.1

強くなってください。その事柄で死にたくなったとか言い出す(思う)のは非同感出すな!って言いたくなる面はあると思います。