• 締切済み

面接で嵌められた?

面接で「SIPのシーケンスを読むことならできます。ユーザー側のSIPサーバーは触ったことありません。」と説明したにも関わらず、入社後「面接でSIPサーバーの構築ができると言った」と。IT事業をしている会社で技術担当と話した結果なので言葉の意味がわからなかったわけではないはずです。これは嵌められたということでしょうか。。。 業務内容は新製品開発要員として採用されており、社内SEとしての採用ではありません。 SIPについては上司がチャレンジしてみたものの構築できなかったらしく、質問しても「俺はわからないから」で逃げられます。入社2日目からそんな状態です。抵抗したのですが無理やり物を渡されて私の仕事ということで社内に言いふらしています。 こういうことってよくあるのでしょうか…。

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

お気の毒ではありますが、書かれている内容から、もう逃れようがなさそうなので、ここは一発奮起してやり遂げ、社内での評価を一挙に高めることを考える方が得策なように感じます。 私は専門が全く違うので無責任なことを言って申し訳ないのですが、ここで同情してくれる人を見つけて慰めてもらうより、どうやって問題解決するかにエネルギーを割いてみては如何でしょうか?