- ベストアンサー
彼はどう思ってる
彼と同じ勤務先で、私が仕事があまりにもきついか難しいしで仕事やめてしまったんですけど、(関係は続いてる。) 私の同期の話をしたら、◯◯君最近頑張ってるよ、既存の仕事(私がいた時にやってた仕事)以外にあれもやってるし、みたいな感じで話されました。 彼は私と違って ドロップアウトせず頑張ってるんだよと言いたいのでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、補足も見ましたが、よく解りません。根本的に考え方が違うのでしょう。 あなたと残っている同期と違うのは当たり前です。彼が両者に評価を与えたとして、同じ仕事をしていたという基準で上下を作ったとしてもあなたが上だから、下だから、と何かが変わるのでしょうか。彼はあなたが好きで、あなたは彼が好き。だから、付き合ってる。それ以外はただのノイズでしょう。意味はないと思いますよ。 私の同期の話をしたら、と書いてあるのであなたから同期の話を持ち出したのだと思っています。だったら、彼はそれに誠実に答えただけで、何の感情もないと思います。彼は頑張ってるよーって話だけ。 深読みしすぎだと思います。そんなに気になるなら、直接聞いてみればいいと思います。彼はびっくりして聞くと思いますよ。
その他の回答 (1)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.1
何でわざわざ「私と違って」と考えなければならないのでしょうか。同じがいいのですか?
補足
だって同じ職場だったのを辞めたのですから。同じ基準は彼の中にまだあるかもしれないじゃないですか