• 締切済み

ニートは何故許されているか

何故ニートは何の懲罰も無しに人権まで与えられているのですか? 国は何故動かないのでしょう? 「誰にも迷惑かけてない」とは奴等の常套句ですが、ネットで充分迷惑をかけています。 やはり、日本はニート容認国家なのでしょうか? そこまで腐り切っているのであれば、先日の津波で沈没してしまえば良かったのに、と思います。 どうせ顔が原因でいじめられて自分に自信が完全になくなって友達が一人も出来ずひねくれて社畜になってしまった身、どうせならニートを道連れにしたいのですが、人権が邪魔ですね...

みんなの回答

回答No.7

ニート・・・まあ自立が上手くいかない人の問題だと思いますが  優しい言葉でいうと、社会は野生で、いろいろな野生訓練が要りますが、動物園の動物(親にただご飯だけ与えられた人)が、社会人だからって、何の野生訓練もされずに、社会(野生)に放たれて、さあ他の野生動物と上手くやりなさいといわれて、どうすればいいのか?  ニートの親に、社会とは何なのか聞いてみるといいんですね。判っていればそれなりの訓練を子供にしたでしょう。  社会とは何なのか、野生訓練とは何なのか、戸塚ヨットスクールなのか、あなたが教えてあげればいいと思います。NHKの、「空蝉の家 ひきこもり」などもそういう問題ですね。

• sutorama
回答No.6

ニート・・・・今や懐かしい言葉で、もう死語です 言われている人たちが本当にニートなら、あと10年後には痛い目に会いますよ ただ、今の時代、なんでも病名がついてしまう時代ですから、そちらの方をなんとかしてほしいとは思います 適応障害とか、気分障害とか、対人恐怖症とか、うつ病とか・・・なんでも病名をつけて、国が保護する形は、たしかに危険かと思います

回答No.5

ニートが存在できるくらいでないと 労働者が困るからではありませんか? いざとなったら働かなくても生きていける という後ろ盾がなければ 労働条件の改善を資本家に求めることなど不可能でありんしょう

• yaasan
回答No.4

>何故ニートは何の懲罰も無しに人権まで与えられているのですか? 働かないという事で犯罪にはならないからですよ。 >「誰にも迷惑かけてない」とは奴等の常套句ですが、ネットで充分迷惑をかけています。 ネットで、ってネットの先の相手がニートってどうやって解ったのでしょうか。相手の証言なんて意味はないですよ。そして、ネットで迷惑、ってそんなの閉じれば何の迷惑もかからないことで迷惑とか。 >どうせならニートを道連れにしたいのですが それって他人に迷惑かけてますね。

• DESTROY11
回答No.3

「人権」は人間として生まれたときから付随しているプロパティだからであり、人権を取り上げる手段がないからです。 容認されているのではなく、仕方なく存在させているだけですね。

• KZ1105A1
回答No.2

確かに彼らニートは、親に寄生して労働~納税義務という国民の必須要件を満たさず、PC、スマホばかり弄っていっちょ前にNET上で吠えています。貴殿のご指摘の通りです。 しかし・・・人権という問題になると、大罪を犯した訳でもなく、人様を傷付けた訳でもないので、無権にするというのはチト過ぎています。 国も親もそこはもっと真剣に考えて、表にすべき問題だと考えます。

回答No.1

ニートはそこそこにお金を使って、消費税などを支払っているから。 とすると、生活保護者の権利・収入をもっと小さくしても良いと私は思ってる。あいつらは他人の税金でたばこ吸ったりパチンコしたりしてるし。

専門家に質問してみよう