• 締切済み

snsからの出会い、w不倫

snsで知り合った方とw不倫になり、半年ほど経ちます。2時間くらいの距離でなかなか都合を合わせるのは大変ですが、何回かは会いました。 毎日欠かさず連絡はあるものの、会いたい、好きだという言葉を言いません。 理由は言ってもすぐに会えるわけでもない、期待してないなど、今までの経験から、女の人が裏切る、離れていくのが怖いらしく、自分から愛情表現はしないと言われました(いつも女から離れてくそうです)。 でも好きだし、遠いけど、心が繋がっていればと…。 私としては会えない分、言葉も欲しいと思ってしまうのですが、求めない方がいいですか? あと期待しない(会えると思って、だめになったらショックが大きいなど)と言われましたが、どう受け止めていいのでしょうか?

みんなの回答

• tuyosik
回答No.9

欲ばらない、求めない、与える。期待しない、ありのままに知る、今ここ自分に集中する、気づく。と思います。

• zabusakura
回答No.8

イヤイヤ、不倫ですから。そもそも好きも期待も無いのでは?

• KZ1105A1
回答No.7

W不倫という立場において、何かそれ以上を求める事の真意が不明ですが、所詮、一緒になる気もなく、家庭はそこそこにして、何を望むのですか?? お互いに色々な立場でもあり、独身遠距離でも無い訳ですね。。。。 女が裏切る?離れて行く・・・ それが前提の「火遊び」ではないのですか? そこに填まるアナタも有る意味同類ですよ・・・・・ 言葉なぞ遊びの部類で、どうにでも云えます。 決して否定はしませんが、どうせやるなら腹決めてやりましょうよ。 そこまで腹決めて悪さするなら、それはそれでイイと思います。 言葉より行動であり、一滴も残さずに吸い上げる位しましょう。 それが女です。

回答No.6

コジ・ファン・トゥッテ Così fan tutte! 不謹慎かも⁈ でもあるあるかも。

• dolce0000
回答No.5

>私としては会えない分、言葉も欲しいと思ってしまうのですが、求めない方がいいですか? 相手が言わずにおれず言う言葉ではなく、依頼に応じて言う言葉にはなります、それでいいなら言わせる道もありですが、おそらく言いたくない派だと思いますよ。 のちのトラブル防止の面でも、自分がつきたくない嘘を言いたくない意味でも。 >あと期待しない(会えると思って、だめになったらショックが大きいなど)と言われましたが、どう受け止めていいのでしょうか? それに限らず、相手の言い分は全て通りのいい言い方ですもん、でも質問者さんの脳内では変換されちゃってて気づかないんだと思います。 アテにするほどの存在ではないって方に近い気がします。 同性同士でも普通にするでしょ。 相手はこちらと仲良くしたい、自分はそこまでニーズがない。 それを責められたら「家が遠いし」「進む道が違うから、お互い話しても参考にしづらいしね」「もし共通項があったらもっと頻繁に連絡してたかもだけど、今受験期だしね」と誤魔化す。

回答No.4

彼の言い分は、バレた時の事前対処に見えます。 最悪を想定して、少しでも不利な事を減らしておこうとしてるだけでは? 期待しない、というのも暗に「だから貴女も、私に期待しないでください」と、過度に踏み込まれたり、関係が深まるのを防ぎたいように聞こえます。 意味を考えても無駄だと思います。 そもそも相談者様とお相手の男性は(不倫にはありがちですが)、目的が違うかと。 お相手は、完全に割り切って楽しみたい。最悪の事態だけは何としても避けたい。 相談者様は、どこか独身時代の恋人同士のようなトキメキ?みたいなものを求めてらっしゃるのかと。 因みにW不倫経験者です。 言葉なんて何の意味もないですよ? 言葉欲しさに危険度を上げて、何を失う可能性があるか、考えた事がありますか? 不倫の末に独身になった女は、男よりも生き辛いですよ。パッと想像した100倍はしんどいと思っておいてください。偉そうに説教する気はありませんが、私と同じ思いをして欲しくなくて思わず回答しました。

• Don-Ryu
回答No.3

既婚40代です。 一読して、いいなあ、そんなSNSがあるのなら教えてよ、なかなか不倫してよその女とヤるチャンスなんてないよ、ネットには色々あるけどサクラばっかりだし・・・ なんて思いました。 多分彼の心も、今の私の心と大差ないです。 色々恰好つけてても、しょせん大差はないです。でなきゃSNSで不倫なんてならないです。私みたいに妄想するのではなくて、実行しちゃうんですから、なおタチが悪い。 そう受け止めればいいと思います。

• Sakura2568
回答No.2

理由があったとしてもほんとに好きで会いたければ言うでしょうよ。 特に男性の方がそういう言葉は効果的に使いたいはず。 その手の言葉を言うことで女から会いに来てくれる、負担を軽減してくれるなどメリットがあります。 じゃあ逆に言わないのは?というと冷静に考えてそんな言葉を書いたら言質取られますよね? 携帯を見られたら不利ですよね? 家庭や立場は守ったままするのが不倫のルールでは? それを脅かすような真似をするのは間抜けとしか言いようがないですよね。 あなたが不倫なのに相手から愛情のこもった言葉を受けたいというのはそもそもルール違反だし、相手はそういうやり取りは望んでいないのでしょう。 あとに残るやり取りはもとより、あったときに言う言葉も女があとから「○○って言ったじゃないの!」な展開を避けたいのでしょう。 愛の言葉がほしいなら後先考えず物を言う単純な男を選んだほうが良いでしょう。 どうせならもっと近くの人を選べば楽しいんじゃないですか?

• ta_kuchan
回答No.1

理由は色々あると思うけど 万が一不倫がバレた場合の事を 考えてみたらすぐわかる事じゃないの? 好きだとか愛情表現の証拠を押さえられたら 余計不利になって しまうじゃん。 そういう言葉が無ければ ネット友達で言い逃れも可能かもしれない >今までの経験から、女の人が裏切る、離れていくのが >怖いらしく、自分から愛情表現はしないと言われました 建前だよ。