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鳥の軟骨

昨日、鳥の軟骨を半額という値段で衝動買いしてしまいました。半分手順どおり普通に炒めました。初めはコリコリ感を楽しんで普通に食べたんですが、後々に飽きてきまして・・・むしろ、コリコリ感が嫌になってきて残りの半分をどう調理しようか迷っています。何かいいレシピありませんか?ちなみに、僕は男で一人暮らし間もない。なるべく、簡単な調理法でお願いします。

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  • neuro
  • ベストアンサー率43% (167/384)
回答No.2

 いつまでもコリコリが続くのが飽きたのであれば、つくねを作ってみたらどうでしょう。 これにみじん切りにした軟骨(大きさは好みで)や鳥皮などを入れるといいです。 つくねの具はそのまま味噌汁やスープの具にも使えますし、応用すればチキンハンバーグにもなります。 手抜きつくね http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.cfm?id=23&title_id=1

その他の回答 (2)

  • kurokawa
  • ベストアンサー率25% (38/147)
回答No.3

暇な時を見つけて、スジ肉などと一緒に3~4時間煮込んでみては? スジ肉は最初にスジ肉だけで中火で(ふたをせずに)30分煮たら水を捨てて新しい水で再度30分煮て、これも捨てたら軟骨や葱の青い部分、生姜等のにおい消しの野菜を入れて弱火で(ふたをして)数時間ひたすら煮込めば柔らかくなりますから、砂糖、ミリン(本ミリンじゃ無い場合は酒も)、醤油等で味を調えて30分ほど煮込めば酒の肴にも、ご飯のおかずにもなるスジ、軟骨煮になります。 時間はかかりますが単純に煮るだけなので、非常に簡単で、水が無くならない様に注意していれば何かの片手間で作れます。 この料理のミソはスジを煮る時に最初に二回水を取り替える事。スジの臭みがかなり無くなります。

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 市販の唐揚げ粉をつけて、唐揚げにしたり、 片栗粉+カレー粉で、カレー揚げにするのが一番簡単なのですが・・・ 簡単な方法としては、粗い目に刻んで、焼き飯の具にしたり、 雑炊・おじやの具にする手もありますね。 ただし、残念ながら どの方法を取っても、 独特の「コリコリ感」は残ったままになってしまいますが。 ご参考程度に。

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