• 締切済み

直感や運命は本当なのか。

直感や運命とは本当にあるのでしょうか。 初めて会った時、「うっげ、何だこの人」と思い話したくもなく興味すらなかったんですが1年半後、久しぶりに再開し、何回か会ったり話したりしているうちに「あ、この人と結婚するんだな」となんの前触れもなく感じました。 この話はすごく最近の話でその人とはまだお付き合いまでは発展していないのですが相手は私の気持ちに薄々気づいている感じです。 相手も私に甘えてきたりお互いに自然体で居れます。いわゆる、友達以上恋人未満状態です。本当に家族?兄妹?みたいです。 こういう経験をして実際に結婚した方はいらっしゃいますか? また、今は幸せですか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.8

高校生の頃、(私が1級上)夫が入学して私を見た時「この人と結婚する。」と思ったらしいです。 でも、学年も科も部活も何の接点も無いので、いきなり話しかけて気持ち悪いと思われたら、お終いだと、繋がりのある人を見つけるのに1年かかったと。 さすがに高校生で結婚という訳には、いかないので「付き合わないでいいんで、将来、結婚してください。」って言われました。 で、結婚しました。間違いなく自他ともに認める運命だと思います。 (お互い別の人と結婚の話が進んでましたから。それでも結婚したので) 高校生の頃、全く付き合っては無かったのに「将来、結婚すると思う。」って予言のようなことを言ったクラスメートが居ました。 二人の雰囲気が同じだからと。 物凄い当たる霊能者の人に付き合う前に夫のこと運命の人で絶対、何が有っても結婚するって言われました。(当時、お互い、別の人と結婚の話を進めてました。) 他の人とは、そういうことが無いですが、話をしなくても細かい内容まで判り合える感じです。なので何か決め事の時も打ち合わせとかせずに スムーズに事が運ぶ、片付くという感じです。 ただ、勘違いも有ると思います。以前、道ですれ違った人に「運命だと思う。結婚してください。」って言われましたが、すれ違ったことすら 覚えてません。 はい、今も変わらず仲良く暮らしてます。 叔母も婚約してた時に、別の男性から結婚して欲しいと言われ結婚しました。叔父は運命だと思ったようです。今は幸せかどうかは、判りませんが・・・。

• yaasan
回答No.7

直感や運命はそう思ったときに、そう思ったようになるように行動が始まるので、そう思った通りの結果がかなり出やすくなる状態に近づいていきます。 だから、ほぼ全てが錯覚です。だけど、誰にも迷惑をかけることもないので、そう思ってもいいとは思いますよ。

• tuyosik
回答No.6

すべて因縁で変化生滅する一時的な現象、意志による、心による、身口意の行為による、思考ある、前による、後による、話による、最近による、直前による。命による。感覚による。お互い様。自業自得、善因善果、悪因悪果。確信する、今ここ自分の心と体に集中する、気づく、ありのままに知る。と思います。

• keizo99
回答No.5

一昔では、お見合い見たいな感じからの結婚ですかね、恋愛見たいに、 愛情に燃えて、結婚するのではなく、結婚しながら相手を知っていくて、感じですね、結婚生活はどちらが良いがははっきりいつて、どちらも、変わらないと思います、どちらも無いもがあり、良いものもあるからです、恋愛結婚は結婚後は覚めて現実を体験する、運命とは定められた命で、運勢は変える事ができ、、変化させる事が出来ると思います、 流される生き方は、生きがいを無くしてしまうと、思います、だから、この人と一緒になる、直感、五感はÂlではなく、人の持って生まれた、自然の中での人の五感であると思います、今都会という、人工物のなかで、流される情報は都会人工物の中の人工頭脳が流す情報で合って、地方には当てはらない、それが都会の人間にはわからない、冷暖房の聞いた部屋、寒さ、湿度、風か吹いているのか、分からない、高層マンション、ビル、人の、五感と、自然が全く分からなくなつている人間たちに五感、運命は感知できるのか、この先疑問がのこります、

noname#255857
noname#255857
回答No.4

そこら辺は錯覚だと思うのですが、証明はできません。 本当にあるかもしれませんが、コレも証明できません。 あるといい切ってる人でも、根拠はなく、なんとなくです。 こうなってくると信じたい人は信じればいいという話になります。 あなたは信じたいと思い、その背中を押して欲しいのだとは思います。 でも「直感はあります。運命です」と言っていて やっぱりその人とくっつかなかったら運命ちゃうんかい!って 事になるので。運命だから努力しなくてもいい、となっても良くないし。 結果論でしかわからない、後々でそうだったと思うしかないのが運命 ですから...。

• forever520
回答No.3

50代既婚者男です。 私は、若い頃に大恋愛した1人の女性が いました。 その人とまだお付き合いする前に、 何人かのグループで、飲み会をした時、 彼女がお酒やおつまみをキッチンで、 準備している後ろ姿を見た瞬間に、 あ、この人とお付き合いするなって 言う感覚があり、その一週間後に、会う 機会があり、お付き合いが始まりました。 7年ほどのお付き合いで、結婚寸前まで 行きましたが、別れました。 そして36歳になり、そろそろ結婚をと 思い、独身が集まる飲み会に参加して ましたが、毎月ある飲み会でしたが、 中々上手く行かず、もうこれで参加する のは最期にしようと決めて参加した、 飲み会で、ある女性が初参加してきま した。 その女性を見た瞬間、あ、この人と 結婚するって感覚があり、一週間後には 食事に誘って、結婚を前提としての お付き合いが始まり、5ヶ月後には 入籍しました。 結婚して12年、今も変わらず妻を愛して いますし、幸せですよ。 マッチングアプリや、相談所などでの 出会いも、もちろんいいと思うのですが、 相手を条件で検索して探すのは お勧めできません。 全ては、感じるもの、感覚か大切です。 それで結婚した方が幸せです。 どんな人と結婚しても、乗り越えて行く 課題は必ずあります。 後は何があっても一緒に乗り越えて行く という揺るぎない思いが持てるかです。 条件で選んだ人ではその力が足りない のです。 幼い頃に、○○ちゃんが好きって言って た感覚です。 そんな頃は、条件で選んでませんから。 あなたの感じた感覚を信じる事で、幸せ な人生を生きる事が出来ますよ。

• agehage
回答No.2

私は妻と初めて会ったその時にこの人と結婚するんだなと思いました 2年後に結婚しました なのであると思います

回答No.1

タイトルの質問と質問内容の質問が違うと思います。