• ベストアンサー

インコ ボレー粉の常温保存

ボレー粉の常温保存って大丈夫でしょうか?

  • 回答数1
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2362/7645)
回答No.1

乾燥した状態でカビないように保管すれば常温で全く問題ないと思いますよ。 むしろ冷蔵庫にたびたび出し入れして結露する方が嫌かと。 https://inko.exp.jp/2019/03/08/post-8189/#toc_id_4_3

関連するQ&A

  • 文鳥に与えるボレー粉について

    こんにちは 文鳥さんにボレー粉を与えたいと思っています 洗ったほうがいいとあったので、ザルに入れて洗ったのですが ボレー粉が小さすぎてザルの隙間からほとんど流れ出てしまいました(T_T) ザルの網目は大きいわけではないのですが、、、 小鳥が食べやすいように小さいのでしょうが 大きめのボレー粉を購入したほうがよいのでしょうか? それとも、網目のかなり細かいザルを皆さん使用しているのでしょうか? また、洗ったボレー粉を乾かしている途中、文鳥がついばんでいたのですが ぬれた状態のまま食べさせても大丈夫でしょうか? お腹を壊したりしないか心配です (しめったまま保存して食べさせるのではなく、乾かしている最中の ボレー粉をそのまま与えてよいかという意味です><) 洗ってあってすぐ食べさせて上げれるようなボレー粉のような商品が他にありましたら ぜひ教えてください ご存知の方よろしくお願いします!

    • ベストアンサー
  • 文鳥がボレー粉を食べません・・・。

    うちで飼っている白文鳥は、エサの容器に市販の白いボレー粉を入れても、自分から食べてくれません・・!!私が手でボレー粉をつまんで文鳥の口へ差し出すと、たまに食べる事もあるけど・・・。。。どうすれば、ボレー粉を食べてくれるようになるのか教えてください!!!

  • 小麦粉、常温保存使えますか?

    強力粉をジップロックして3年常温保存していました。 ダニなどは混入してないと思いますが、使えると思いますか?

  • ボレー粉の正しい与え方は?

    セキセイインコを飼ってます。 カルシウムが足りない気がするのでボレー粉を買ってみました。 セキセイには大きすぎるのか、食べてくれないので 与え方が間違っているのかと思い、(砕いてあげるべきなのかな?と思って)調べてみたら、 殺菌してから与えるようにと書いてありました。 でも、それだけで詳しくは書いてなくて・・・。 殺菌といっても、消毒液をかけるわけないし、どうすれば良いのかわからないのですが、 熱湯を通すだけで良いのでしょうか?? 沸騰したお湯で煮るべき?? レンジでチンでもOK? 正しい与え方を獣医さんなどに教わった方、ぜひ教えてくださいm(__)m それと、ボレー粉は砕いてからあげていますか?? 常識過ぎるのか、書いてなくて(^_^;)

  • 文鳥にあげるボレー粉について

    文鳥の餌についての質問です。 今使っている配合餌にボレー粉も含まれているのですが、割合的には少量なので、 うちの子がそれをちゃんと選んで食べてくれているか気になります。 やはりボレー粉のみを別容器で与えた方が良いでしょか?

  • イカの甲とボレー粉

     いつもお世話になっているものです。 セキセイインコのことなのですが、いつもボレー粉をあげていたのですが、初めてイカの甲をあげてみました。 喜んでかじって粉々にしています。これはこれでいいのですが、ただおもちゃにしているだけの様なのです。ボレー粉もいっしょにあげた方がいいですか?教えてください。

  • 常温保存の牛乳について

    海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よく分からないのですが、それは日本でいう脱脂粉乳と同じなのでしょうか?? これから海外生活をするのですが、料理やお菓子を作る際、日本のレシピに「牛乳」とあるものを作るときに、常温保存の牛乳や、粉ミルクを水で溶いたものを使っても問題ないのでしょうか? 知っておくべきこと、気をつけたほうが良いこと、などありましたら教えてください。 ちなみに、今までほとんど料理しなかった自分が、料理・お菓子作りなどたくらんでいるんです。全く知識がないので分かりやすくご説明いただけると幸いです。

  • イチゴの常温保存について

    イチゴは常温保存でも大丈夫でしょうか? また常温保存だと何日くらいもちますか?

  • 「常温保存」ということについて

    なかなか売っていないので見つけた時にまとめ買いしたクリーム、 使用期限は「未開封、常温で保存で2年」とありますが、この「常温」って? 常に一定の温度のことか、室温のことかわかりません。 友達は部屋の中でいいんだよと言いますが、真夏なんか、外出して半日閉めきって いると室温は40℃近くなります。冬は5度ぐらいまで下がるし… 私は冷蔵庫が常温かなと思うのですが。

  • ミルクレープの常温保存について

    ミルクレープの常温保存について質問です。 2月に新幹線で東京に行くのですが、彼の好きなミルクレープを作ってあげようと思っています。 前日の夜に作って冷凍、次の日の夜に渡したいと思っています。 新幹線、東京についてからその日の夜までかなりの時間常温保存になってしまいます。 2月といえども、ほぼ一日常温保存は無理ですよね? 何か良い方法があれば教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう