- ベストアンサー
女性にとって
女性にとってAV女優はどういう存在なんですか?男に抱いてもらえてお金ももらえて羨ましいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
羨ましくもなければ同情でもない どちらかと言えば「愚かなことをしてるなぁ」に近いかな。 基本、裸を晒すのは恥ずかしいので自分はしたくないし ましてや行為を撮影されるなどは後々まで残るので嫌です。 でも男性を扇情する魅力・能力があるとされるのは一つの価値だとも思います。 女優さんのスタイルが良いのは羨ましいです。 自分なら大好きな人とだけこの上ない幸せな時間としてセックスをしたいのに商品として、赤の他人に見られながらなんて耐えられない、 好きな人が出来た時に後悔すると思ったらやりたくはないでしょうね。 あと、実は肉体労働ってのも見ればわかります。 病気や妊娠のリスクも0ではないでしょう。 マイナスを考えたら普通の女性がやるにはハードルの高い仕事だと思います。 本などを読むにある程度の割合でその職業に従事するのは 精神的、生育環境や家族関係、人間関係に問題のある人とありました。リスクの割には得るものが少ない仕事だと思います。 女は自分を好きでいてくれて自分もいいなと思う男性に抱かれたいのであって誰でもいいわけじゃないのでそういう意味でも全く羨ましいとかはありません。