• 締切済み

異性の友人関係で二人旅行、同室はおかしい?

現時点で「旅行は趣味、目的地がある。」「友人として思い出を作ろう。」という共通認識だと思います でも普通異性の友達と旅行には行かないという事を友人に指摘されて、人に話すのを辞めるようになりました おかしいことですか? 世間的には 異性と旅行に行くのを承諾する=肉体関係を含む男女の関係になるのを容認する という意味合いに取られますか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

>世間的には >異性と旅行に行くのを承諾する=肉体関係を含む男女の関係になるのを容認する >という意味合いに取られますか? ですね。 とある既婚の女性議員が、男性とホテルの同じ部屋で一緒に過ごしたのを週刊誌に撮られて不倫ではないかと報じられました。 それに対して彼女は「同じ部屋で一晩過ごしたが、やましいことはなにもしていない」といいました。 それを受けてワイドショーに出演していた弁護士のコメンテーターが「離婚裁判では、男女が同じ部屋で一晩過ごしたら肉体関係があったと認定される」とコメントしていました。

grehrh
質問者

お礼

個々の認識の違いだと思っていましたが一般常識なんですね