- 締切済み
I am a cat 正しい表記は?
次のうち正しい表記はどれですか。 ①I read "I AM A CAT." ②I read "I Am A Cat." ③I read "I am a cat."
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#250479
回答No.3
通常は、次のように書きます。 I read (I'm reading) "I Am a Cat." (1) 書名(書籍のタイトル)の中の冠詞と前置詞は小文字にする。 (2) それ以外の単語は、すべて大文字で始める。 (3) もしもイタリックが使えるなら、引用符を使わないでタイトルをイタリックにする。しかしイタリックが使えないソフトウェア上で書くときには、タイトルに引用符をつけるか、あるいはアンダーラインを引く。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8741/19839)
回答No.2
「吾輩は猫である」の英訳本のタイトル表記は、出版社によってバラバラで、①も②も③も実在しますし、①~③以外に「I Am a CAT」と書いてある本や「I・AM・A・CAT」と書いてある本もあります。 従って「どれも正しい」が答えです。 もし仮に「i aM a cAt」と表記された本が実在して、貴方がそれを読んだ場合、 I read "i aM a cAt". と表記した場合、それは「正しい表記」になります。 「一般的に間違った表記」であっても、それが「実在している」なら、実在しているモノの表記通りに書くのが「正しい表記」です。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2555/8267)
回答No.1
他の書名(固有名詞)をどのように綴るかとの一貫性があれば良いと思いますが、特に制約がないなら、私だったら I read "I am a Cat." と書くと思います。