- 締切済み
先輩関係
私には一昨年ぐらいから他校で一個上の同性の先輩に憧れを持っていて好きです。(恋とかではありません)試合の時もその先輩ばかり見たり、他の試合終わりも目で追ってしまったりしています。 ですが、まだ一回も話しかけたことがないです。(怖くて話しかけられません)でもどうしても話しかけたいです。授業中もその方のことばかり考えてしまったりしています。 なぜこの先輩が好きかというと、同じポジションで攻撃も強いし、守りも強いし、、でも優しすぎて一回ミスするとプレーが弱くなってしまう ギャップにやられました。 その先輩と同じ高校の同僚に普段はどんな先輩か聴いてみたら 「天然っっぽいキャラ」 「根がすごく優しくて怒れない先輩」 「何度もやらかすと嫌われるかも」 といった様々な意見が出てきました。 そんな中自分と同じチームの先輩がその他校の先輩中学の時にもともと同じチームに所属していて仲が良かった先輩と、現在進行系で中がいい先輩がいました。 その先輩には、(ここからは他校の先輩をAさんとします。) 「Aさんってあんまり初対面からグイグイ来られるの苦手ですか?」 や、「Aさんってテンション高い人は苦手になる傾ありますか?」 などのニュアンスで昨日メールで聞いてしまったのですが、その行動が果たして良かったのかはわかりません。。 まだ返信は帰ってきていないのですが、こんなこと聴いてしまって大丈夫でしょうか。 どうしても仲が良くなりたいし、どうしても遊んだりしてみたいです。 みなさんならどうやって距離を縮めますか?? 誰でもいいので教えて下さい!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
近づく、向かって行く歩く、足運ぶ、呼ぶ、誘う、待つ、招く。と思います
Q:こんなこと聴いてしまって大丈夫でしょうか。 A:大丈夫じゃないと思います。「うちの後輩がこんなこと聞いてきてるよ、なんかあったの?」くらいは話されてしまうので「なんなの?」と思われていると思います Q:みなさんならどうやって距離を縮めますか?? A:赤の他人ですので、距離を縮めるなんて考えないことです 相手からしてみたらどこの誰かもわからない人ですので、かかわることもないです もし、今後も試合を見る機会があって、相手が一人でいるタイミングがあれば「私も同じポジションです、頑張ってください」くらいは言えると思いますが、それ以上の関係になることを期待すべきではないでしょう
お礼
そうですよね、、距離を縮めることは諦めようと思います、、ありがとうございました。!
お礼
ありがとうございます!!やってみます!!