• ベストアンサー

片思いへの先輩への断り方教えてください。

片思いだった先輩男性Aに「飲み行こう」と誘ってもらいました。 が、メンバーを聞くと先輩Aと、苦手な人(男)、元派遣の女性。 その先輩とはバレンタイン(告白はしてません)以降、変な距離があいています。 元派遣の女性・・・Aの事を気に入っているのか?好きなのか?ときどき飲みに行っているみたいです。 苦手な人(男)は、一時間ぐらいしか一緒にいれません。 私としては気が進まない飲み会なので、誘ってくれたAに何て断ろうかと・・・。 私としては苦手な人より同僚Aと元派遣女性の仲を見て嫉妬してしまいそうで。でも、こんど飲みに行く余地は残しておきたいです。 意味不明な文ですが、上手なAへの断り方があればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#85985
noname#85985
回答No.3

せっかく誘ってくださったのにすいません。 私用が出来ていけなくなりました。 お詫びといってはなんですが、もし良かったら、 いつかお食事でもいかがでしょうか。 今回はお断りをしてしまったので 次は私の方から声を掛けさせてください。

kensuzu10
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#85847
noname#85847
回答No.2

私もNo1さんと同じ意見です。 (参考にならなくて、すみません。)

noname#152554
noname#152554
回答No.1

月並みですが、 ●「急な用事が出来てしまいました。 今回は、ごめんなさい」 ●「急に、お腹が痛くなって(頭が痛くなって)・・・、 ごめなさい」 こんな「断り方」が一般的だと思います。

kensuzu10
質問者

お礼

ありがとうございます。がんばってみます!